TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷(東京)」 のテレビ露出情報

宮本雅巳さんは、国内のコンテストで優勝し世界大会でも4位に輝いたパティシエ。テオブロマのオーナー土屋公二さんは、日本チョコレート界のパイオニアでフランスのチョコレート評価ガイドで6年連続金賞を受賞した。この2人が参戦。生地の味テストは、チョコをはがしてクッキー・ビスケットだけで試食する。誕生したのはたけのこの里よりきのこの山の方が先で、アポロチョコレートと同じ型で作れる商品として開発された。生地の味1位は、ブルボンのチョコダイジェスティブビスケット。香ばしい焼き加減とサクサク食感だと評価された。生地の塩気でチョコが引き立つ。
次はチョコの味テストで、チョコだけを試食して甘さや口どけをチェックする。各社の看板商品が次々と高評価を獲得した。チョコの味1位に輝いたのは、ブルボンのブランチュール深みカカオ。プロが注目したのは、厚さ2ミリという薄い板チョコ。薄いチョコが舌で溶けてカカオの香りが広がると評価された。
最後の全体の味テストは、生地とチョコレートを一緒に試食する。人気商品が揃う激戦ジャンルだけあって高評価が連発された。全体の味1位に輝いたのは、ブルボンのプレッツェルショコラ。2018年からコンビニなどで販売されている隠れた人気商品。プレッツェルの食感と塩気がチョコと相性が良いと評価された。プレッツェルは、米粉を加えたザクザク食感と塩気が相まってチョコを余韻まで美味しく感じさせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
渋谷のNHK放送センター内からの中継。7時台特集を紹介。

2025年1月9日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ美食ファンファーレ
今回のテーマは、「第143話 飛び出すフレッシュチーズ」。番組レギュラー陣の松本若菜が、東京都の渋谷にある「CHEESE STAND
」という飲食店を訪れた。そして、この店の「出来立てモッツァレラとリコッタ」などを食べながら、競走馬のファインルージュについて考えた。また、2005年のフェアリーステークスでのファインルージュの走りが紹介されて、エンディングとな[…続きを読む]

2025年1月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(エンディング)
明日朝は東京都心でも氷点下になりそう。スタジオでは「できる限りの防寒対策をしなければ」「風邪対策もしっかりと」などコメントされた。

2025年1月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!WEATHER
関東の気象情報が伝えられた。

2025年1月9日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
あったか屋内の最新アニマルスポットを井上清華とユノちゃんが取材。先月1日オープンの鎌倉市の「かわいい生き物ミュージアム」は様々な動物と触れ合えるだけでなく家具などは全て100年以上前の本物のアンティーク。プロデューサーの土橋さんは「英国アンティーク博物館BAM鎌倉」の館長でもある。アンティークとアニマルが同時に楽しめるとあって連日たくさんのお客さんが。ユノち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.