TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷(東京)」 のテレビ露出情報

旬を迎えるのが「カキ」。岡山ではカキの身入りが良くなっている。カキの生産者・川崎春輝さんは「いいほうですね。水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷しているが、今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁石巻湾支所・丹野かき部会長は「カキの状態も卵も抜けて身の方も良くなってやっと自信をもって出せるカキになってほっとしている」。都内の鮮魚店では、先月は100グラムあたり680円で販売されていたが、きのうは約600円。価格は今後落ち着いてくる見込み。今月オープンした横浜市の海の公園かき小屋では炭火焼で味わう岩手県山田湾産のかきに三陸産かきフライなど旬の料理が楽しめる。海水温が冷たくなってくると粒が揃ったカキが出荷できると聞いているとかき小屋の店主は期待。カキといえば鍋。鍋に欠かせない野菜に追い風が吹いている。長ネギや白菜など鍋野菜系が買い求めやすくなってきているという。値段とともに気温も下がるこの時期にカキ鍋料理がいいかもしれない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 16:30 - 17:30 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
もしも後輩が連れてきた彼女が超大食いだったらどこまでおごるか、爆食ご馳走選手権。客単価2万円という鮨一が舞台。最初のターゲットは錦鯉長谷川。爆食東大生中澤莉佳子が登場。長谷川は爆食女子とは知らず中澤を気に入った。中澤は1人前5千円の握りセットを3人前注文した。2人目のターゲットは尼神インター誠子。後輩芸人によると10年以上1円も後輩芸人が出したことがないとい[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
今年オープン!渋谷最新グルメ「うどん・オムライス・とんかつ」。ビブグルマン受賞店が手がけた創作うどん専門店「香川一福ART」は和洋の垣根を越えたメニューが豊富にラインナップ。「ローマ風カルボナーラ」は黄身が濃く濃厚な味わいが特徴の「マキシマムこいたまご」を使用し、途中で昆布・カツオ節などでとったお出汁で味変可能。「ブラックカレー」はイカ墨・カレー・出汁をいれ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 9:30 - 10:00 NHK総合
ドキュメント72時間(オープニング)
渋谷駅前にひっそりと立つ小さな建物「新聞スタンド」に密着。

2025年9月27日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(エンディング)
エンディングトーク。住田紗里は「外で秋の味覚を思いっきり楽しみたいですね」などと話した。

2025年9月26日放送 23:30 - 0:30 日本テレビ
news zerozero 天気
3日間の気象情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.