TVでた蔵トップ>> キーワード

「渥美まゆ美氏」 のテレビ露出情報

10月29日は「国産とり肉の日」。鶏肉の1人あたりの年間消費量は14.4kg、20年前に比べ4.3kg増えている。鶏は冬に向けて脂を蓄えるので、これからの時期においしくなるという。秋冬におすすめの鶏料理を紹介。鶏もも塩焼きは一番シンプルに鶏肉の味が分かる。生のつくねを鍋に入れるとスープの良い出汁となり、鍋にうまみが広がるという。管理栄養士・渥美まゆ美さんによると、鶏肉に含まれるビタミンB1は糖の代謝をサポートするという。汁物にすれば、ヘルシーで満足感もあるため、余計な一口の防止になる。鶏むね肉に豊富な栄養素「ナイアシン」は美肌効果や二日酔い防止、口内炎の予防に効果がある。新鮮な鶏肉の見分け方を紹介。肉の弾力はかたい方がオススメ。毛穴は盛り上がっている、皮の質感はサラッとしているのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
9月に入っても暑さが続く日本列島。昨日の東京都心の最高気温は31.8℃で厳しい残暑となった。上野かき氷専門店「四代目大野屋氷室」では、暑さが続いているため客足は衰えないという。今日の東京都心の予想最高気温は34℃。9月に入り大きくなっている一日の寒暖差。今日以降の東京の予想気温では寒暖差が10℃以上の日も。急な寒暖差での体調の変化に医師は「残暑バテ」と指摘。[…続きを読む]

2024年7月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
手軽な朝ご飯が注目を集めている。渥美まゆ美氏によると朝ご飯は3食に分けるとしっかり栄養が取れるだけでなく、脳や内臓機能を起こすことで体内時計をリセットすることができ、代謝を上げて脳に血液を巡らせる効果があるという。しかし、朝ご飯を食べない日もあるなどと、20代の41%が答える様子も見られ、朝ご飯の時間に寝ていたいといった声も聞かれている。カントリーマアムの朝[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWSそのサキ!
気象予報士・広瀬駿の解説。今年梅雨入りしているのは九州、四国のみ。関東甲信を含め、梅雨入りが遅れている。真夏の太平洋高気圧が徐々に強まり、その縁を回る暖かく湿った空気、インド洋から流れ込むモンスーンからの風が強まり、梅雨前線に流れ込んでいる。予想雨量(あす夕方まで・多い所)−九州南部・四国300ミリ、近畿・東海250ミリ、関東甲信200ミリ、奄美180ミリ、[…続きを読む]

2023年12月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千倉オレンジセンターより中継。料金を払った後に時間無制限でみかんが摘み取りができる。今年は例年に比べても色も味もいいみかんができたという。広い敷地内には2000本以上の柑橘類の木があり、この時期はレモンも摘み取り出来る。また、ゆずも摘み取り自由。持ち帰る際は別途料金が発生する。みかん鍋は爽やかな味と香りでおすすめ。みかんやレモンは体が温まる効果があるという。[…続きを読む]

2023年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ブロッコリーの茎を薄くスライス、千切りしてきんぴらにしているという。隣で聞いていた女性も大根の皮やにんじんの皮をきんぴらごま油とめんつゆで炒めたら美味しかったという。皮も栄養価が豊富なため料理に使ってフードロスを減らせる。カレーをつくって何日かカレーだけでやりくりするという人もいた。カレーライス→カレーうどん→カレードリア→カレーコロッケと違うレパートリーで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.