TVでた蔵トップ>> キーワード

「渥美まゆ美氏」 のテレビ露出情報

弁当の注意点はパッキンの汚れや水分に注意が必要で、2個持ちが望ましいとの話もある。また、料理を冷ます時間がない人にオススメなのはニトリの「解凍プレートシャープナー付きまな板(L)」だといい、包丁を研ぐ・おろし金の機能もあるという。保冷剤が1つしかない場合は弁当箱の上に乗せると冷気が下に流れて効率的という。今年猛威を振るうノロウイルスだが、ノロウイルスは細菌類と違い低温や乾燥した環境で本来は活発化するものの、専門家の木村博一氏によると5月末ごろまでノロウイルスの影響が続く恐れがあるだけでなく、今後は細菌とウイルスが同時に流行する可能性はありうると懸念を示している。コロナ禍で変異したことや人間が感染対策を行う中で免疫が低下したことが考えられるという。ノロウイルスは体外にウイルスを排出する必要があるため下痢止めの使用は逆効果となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
LINEアンケートでは、朝食を食べているという方は90%だった。お腹がぽっこりしていると感じている人は78%だった。小田裕昭先生は、朝食を食べずあまり動かない生活を送り続けるとぽっこりお腹の原因になる内臓脂肪が蓄積されるという研究結果をイギリスの科学雑誌に掲載した。朝食ありのラットと朝食抜きのラットの活動量を半分に制限すると、体重には変化がなかったが、朝食を[…続きを読む]

2024年11月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス主婦100人調査!すぐにマネしたい!ランキング
第10位は生クリームはマヨネーズ容器で振るだけ。生首は摩擦で死亡同士がくっつくことで泡立つ。容器で振ることで全体に強い摩擦が加わる。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
栃木名物 じゃがいも入り焼きそば。キャベツやもやしなど定番の具材を炒め麺をほぐす時には水ではなく白だしを使う。スライスした火を通したじゃがいもを投入し混ぜて完成。じゃがいもはかさ増しにもなりソースを吸収して食感も変化も。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.