TVでた蔵トップ>> キーワード

「渥美まゆ美さん」 のテレビ露出情報

レタスの芯は空気に触れると赤色に変色するが、臭いが気にならなければ食べても大丈夫。保存法としては、空気に触れないよう丸ごとポリ袋に入れておくのが良い。芯に小麦粉を塗ったり爪楊枝を刺しておけば尚よい。食べ方としては、しゅうまいのタネの周りにレタスをつけるなどして作れる「レタスしゅうまい」がオススメ。火を通すとカサが減り、不足しがちな食物繊維を効率的にとれる。
ナスの断面が黒くなっているのは、鮮度が落ち始めている証拠。ただ腐っているわけではないため、食べることはできる。保存方法としては、1本ずつラップで包み保存袋に入れて野菜室で保存するのが良い。使い切れず余った場合、冷凍で2~3週間はもつ。
茶色く変色したもやしは食べても問題ないが、臭いやぬめりがあるなら注意。もやしの最適温度は0度で、野菜室で保管するのは望ましくない。水につけて冷蔵室で保存するのが良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
弁当の注意点はパッキンの汚れや水分に注意が必要で、2個持ちが望ましいとの話もある。また、料理を冷ます時間がない人にオススメなのはニトリの「解凍プレートシャープナー付きまな板(L)」だといい、包丁を研ぐ・おろし金の機能もあるという。保冷剤が1つしかない場合は弁当箱の上に乗せると冷気が下に流れて効率的という。今年猛威を振るうノロウイルスだが、ノロウイルスは細菌類[…続きを読む]

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
LINEアンケートでは、朝食を食べているという方は90%だった。お腹がぽっこりしていると感じている人は78%だった。小田裕昭先生は、朝食を食べずあまり動かない生活を送り続けるとぽっこりお腹の原因になる内臓脂肪が蓄積されるという研究結果をイギリスの科学雑誌に掲載した。朝食ありのラットと朝食抜きのラットの活動量を半分に制限すると、体重には変化がなかったが、朝食を[…続きを読む]

2024年11月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス主婦100人調査!すぐにマネしたい!ランキング
第10位は生クリームはマヨネーズ容器で振るだけ。生首は摩擦で死亡同士がくっつくことで泡立つ。容器で振ることで全体に強い摩擦が加わる。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
タイカレーを使ったアレンジ。中でもタイ南部の激辛カレー「ゲーンプリック」のレトルトがおすすめ。ヤマモリ「タイカレープリック」399円。麺を炒めレトルトカレーをかけて水気がなくなるまで炒める。ハーブの香りがよく辛くて刺激的でおつまみにも最高とのこと。またタイの料理人のおすすめ「パッシーユ」は豚肉をにんにくで炒めてから生卵・ビーフンの順に加え、お好みの野菜を入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.