TVでた蔵トップ>> キーワード

「渥美まゆ美氏」 のテレビ露出情報

スタジオでは朝日奈央がgoma toの「ごまのX’masプレート」を試食。自宅で楽しめるごまスイーツを紹介。カルディコーヒーファームの「もへじ 黒ごまラテ」は、牛乳や豆乳150mlに黒ごまラテを15g入れてかき混ぜるだけ。今月5日に発売されたシャトレーゼの「粗搗き大福 黒胡麻」を江藤愛が試食。管理栄養士の渥美まゆ美氏は、栄養が多い反面ごまの半分は脂、摂り過ぎは脂質・エネルギー過多になるので摂取量には注意が必要。炒め物や和え物に使ったりスイーツとして時々食べる程度がおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
みそ汁のメリットを解説。谷口医師によると、脱水を防げるだけでなく具材によって様々な栄養素がとれることや、食欲がなくても栄養摂取ができる、体を温めることもできるという。

2025年5月19日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本ニュースの“ハテナ”
九州南部が梅雨入りした。東京農業大学の五十君靜信教授によると、梅雨時は気温湿度が高いと最近が増えやすいが、涼しかった時期の感覚を引きずって温度管理が甘くなりがち。細菌が増えやすい温度は25~40℃。厚生労働省は食中毒を防ぐ3原則として、つけない、やっつける、増やさないをあげている。

2025年5月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
管理栄養士の渥美まゆ美さんが、夏場は食料品の常温保存に注意するように呼びかけた。

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「ゴルゴン肉じゃが」を作る。野菜と肉を切って炒め、だし・塩こうじ・ゴルゴンゾーラチーズなどを加え落し蓋をして煮る。塩こうじは健康効果もあり、腸内の善玉菌のエサになり腸内環境を整える助けとなり、旨味成分により味に深みが増す効果がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.