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「港区(東京)」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
ANAホールディングスの2025年3月期の国際線の売上高は8055億円で過去最高となった。純利益は1530億円で前年比2.6%減少、路線拡大などで費用が増加した。3月期についてはトランプ関税の影響は見積もりが困難として業績予想を1220億円と据え置いた。

2025年4月30日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(リポート)
東京・港区の中継映像。

2025年4月29日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。交通事故&渋滞の最新科学SP
危険な交差点第1位は、交通事故全国ワースト1位「池袋六ツ又交差点」。この交差点は、2023年度の交通事故件数が19件で全国ワースト1位。6方向から道が交わり、上の国道を支えるための5本の柱が建てられた複雑な交差点。麻布十番や神戸など全国の都市部にもあり、人身事故の危険性が高まっているという。右折先が2方向にわかれているが中央の柱が視界を邪魔し、進む先を迷う間[…続きを読む]

2025年4月29日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
TOKYOほっと情報東京都議会 経済・港湾委員会
東京港のコンテナ埠頭について、2050年の将来像とその実現に向けた戦略を示す「Tokyo Container Vision 2050」が先月策定された。DXの急速な進展や環境への意識の高まり、港湾・物流分野における担い手不足の深刻化など社会経済状況が劇的に変化していることから策定されたという。ビジョンには、コンテナターミナルの機能強化など6つの戦略を掲げてい[…続きを読む]

2025年4月29日放送 6:10 - 6:53 NHK総合
放送100年特集 食べることは生きること「きょうの料理」誕生秘話食べることは生きること ~「きょうの料理」誕生秘話~
東京港区にある放送博物館。今回の取材はその収蔵庫に眠る資料を掘り起こすことから始まる。放送初期から戦争に至るまでの貴著な記録。全てのページを確認すると3000を超える料理を紹介していたことがわかった。放送初日、総裁の後藤新平はラジオの使命は文化の機会均等であると宣言。老若男女階級などの壁を無くし、均等に電波を提供するとした。高等女学校への進学が15%に満たな[…続きを読む]

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