TVでた蔵トップ>> キーワード

「港区(東京)」 のテレビ露出情報

仕事がてら東京・千葉・横浜で毎日外食するというリアル孤独のグルメさんに後日おすすめのお店を教えてもらう。外食7000回から選んだ第3位は、世田谷区 桜新町駅 きさらぎ亭。大衆食堂で「鯖の塩焼き定食」、「すき焼き 別皿盛り」などがおすすめ。第2位は、港区 赤坂見附駅 前田食堂。「チェダーチーズハンバーグ 和風オニオンソース半熟目玉焼きのせ」、「Wハンバーグ マスタードクリームソース ピリ辛トマトソース」などがあるが野村さんが食べたのは「おろしそポン酢ハンバーグ ハラミステーキ半熟目玉焼きのせ」。第1位は江戸川区 船堀駅 麺や 多久味。老若男女が楽しめる麺料理が10種類以上あり、メニューを決めかねて30~40種類作ったという。店主は高校を卒業後長野県から上京、約10年さまざまなラーメン店で修行した。野村さんNo.1のつけ麺が「しおつけ麺」。特注の極太麺を茹でて冷水で締め、具材はチャーシュー、ローストしたたまねぎ。ホタテの出汁と秘密の魚介出汁にミネラル豊富な塩を入れ煮詰めた特性塩つけダレに豚骨スープを入れれば出来上がり。麺を食べた後は「ちゃーしゅーこめし」がおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero more
Forbes JAPANが選出する世界を変える30歳未満の30人が発表された。星街すいせい、伊藤匠らが選ばれた。

2025年8月25日放送 5:15 - 5:45 テレビ東京
ニッポン!こんな未来があるなんて(ニッポン!こんな未来があるなんて)
虎ノ門ヒルズにある大企業新規事業創出支援センター「ARCH」で取材。グリッドスカイウェイは東京電力パワーグリッドなど13社が設立した組合。事業は、電線網の上空にドローンのための道を作ること。送電線の点検などに活用する狙い。この日は自動飛行プログラムを手掛ける日立製作所との打ち合わせ。車庫から出てきて戻るまで全て自動というプログラムも開発中。埼玉など一部ですで[…続きを読む]

2025年8月24日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
大日本水産会の早武忠利さんのもとをたずねた。大日本水産会は1882年に水産業の発展を目的に設立された。“お魚かたりべ”に任命されたという早武さんは、魚の上手な冷凍方法を解説した。早武さんのお宝は、5年前に資料室を片付けた際に戸棚から見つけたもので、36年前に書かれたメモには、「歴史的に貴重な資料だと思うので長く継承してほしい」などと記載されていたという。

2025年8月24日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
デリッシュキッチンの撮影スタジオを取材。道具・小物・食器・調味料など撮影に必要なものが揃っている。俯瞰カメラで撮影し、横には照明ライト、下には縦型モニターを設置。小型扇風機もあり、煙が映らないようにしている。レシピの企画から調理・撮影までフードスタイリストが1人で行い、完成カットに欠かせない箸あげの撮影も行う。フードスタイリストは12名いる。

2025年8月23日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
宙に浮く夢の超軽量素材。開発したのは名古屋大学 大学院の上野智永助教。この素材が持つ機能の一つを見せてくれた。音を吸収する吸音効果。測定したデータを見ると、全体的に騒音レベルが下がっていることがわかる。ドローンや空飛ぶクルマの市場規模について聞かれた上野は、空飛ぶクルマとか2050年ぐらいには200兆円産業になると言われている、その中で素材の分野として、でき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.