TVでた蔵トップ>> キーワード

「港区(東京)」 のテレビ露出情報

仕事がてら東京・千葉・横浜で毎日外食するというリアル孤独のグルメさんに後日おすすめのお店を教えてもらう。外食7000回から選んだ第3位は、世田谷区 桜新町駅 きさらぎ亭。大衆食堂で「鯖の塩焼き定食」、「すき焼き 別皿盛り」などがおすすめ。第2位は、港区 赤坂見附駅 前田食堂。「チェダーチーズハンバーグ 和風オニオンソース半熟目玉焼きのせ」、「Wハンバーグ マスタードクリームソース ピリ辛トマトソース」などがあるが野村さんが食べたのは「おろしそポン酢ハンバーグ ハラミステーキ半熟目玉焼きのせ」。第1位は江戸川区 船堀駅 麺や 多久味。老若男女が楽しめる麺料理が10種類以上あり、メニューを決めかねて30~40種類作ったという。店主は高校を卒業後長野県から上京、約10年さまざまなラーメン店で修行した。野村さんNo.1のつけ麺が「しおつけ麺」。特注の極太麺を茹でて冷水で締め、具材はチャーシュー、ローストしたたまねぎ。ホタテの出汁と秘密の魚介出汁にミネラル豊富な塩を入れ煮詰めた特性塩つけダレに豚骨スープを入れれば出来上がり。麺を食べた後は「ちゃーしゅーこめし」がおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 4:30 - 4:57 NHK総合
NHK地域局発さんいんスペシャル
徳本修一さんはネット動画で農業経営について情報発信していて、総再生回数は2000万回以上。徳本さんの会社には、全国から農家が視察に訪れる。徳本さんが、技術をオープンにして盗めるものは盗んでほしいと語った。徳本さんが、水田産業は日本の国力の要だと語った。東京・港区で、農業の未来を語るシンポジウムが行われた。

2025年10月11日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
シャカレキ!〜社会歴史研究部〜(シャカレキ!〜社会歴史研究部〜)
1958年10月14日、東京都港区に建設中の東京タワーに巨大アンテナが設置された。高さは333mに達しパリのエッフェル塔(当時312m)を超えて自立鉄塔としては当時の世界一に。戦後の復興と経済成長のシンボルとなった。

2025年10月11日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュース(ニュース)
AIの中でも人間のように自律的に思考できるAIエージェントがビジネス現場で活用され始めている。KDDIではベテラン営業マンの営業本部長の仕事や考え化を分析してAIに学習させることでAIエージェント化し、営業部の社員たちが提案資料を作る際にAI本部長の添削を受けることで業務効率化に繋げている。一方キリンでは7月から経営会議や取締役会といった経営意思決定の場でA[…続きを読む]

2025年10月11日放送 9:55 - 10:00 テレビ朝日
しあわせのたね。(しあわせのたね。)
ソニーの山ノ井さんは米のもみ殻から新たなカーボン素材を開発した。山ノ井さんのしあわせのたねは「リチウムイオン電池の研究開発と環境に対する研究開発のち県が組み合わさって発見された」と話した。今後の夢について「さまざまな社会課題を解決していきたい」と話した。

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
焼鳥IPPON⁺ Tokyoにやってきた。平日限定のおばんざいランチが1500円でおかわり自由で食べられる。お客さんの約8割は女性。主菜は5種から選ぶことができ、ご飯は山形県産のつや姫を玄米からお店で精米する。レストラン1899お茶の水ではアフタヌーンティーが女性に人気。ハロウィン アフタヌーンティープランを紹介した。
白石農園では約100種類の野菜を栽培[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.