TVでた蔵トップ>> キーワード

「湘南みやじ豚 角煮まん」 のテレビ露出情報

道の駅湘南ちがさきで、午後1時から販売されていたのが、蒸したての角煮まん。この日は限定20個が販売された。午前11時と午後1時の1日2回販売される。湘南のブランド豚であるみやじ豚を使っている。みやじ豚は、うまみ成分が一般的な国産豚の約2倍あり、出荷は月に100頭ほどと超希少な豚肉。直売所では、湘南みやじ豚を販売していて、店頭販売は、ここと松屋銀座のみ。角煮まんは、秘伝のたれと特製しょうゆで約2時間煮込んだみやじ豚の角煮を使っている。この日は、20個が約5分で完売した。10分前に並ぶと購入できるという。直売所では、冷凍の角煮まんも販売されている。野田と桜井がスタジオで試食し、甘くておいしい、柔らかくて、うま味に襲われるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け道の駅サバイバル!
江の島を臨む神奈川県茅ヶ崎市、海沿いの国道を走っていると目新しい施設が。この日オープンした、湘南エリア初の道の駅。朝から100人以上が行列を作っていた。道の駅の目玉と言えば、新鮮な野菜。2階のフードコートも賑わっていた。同じ湘南でも江の島がある藤沢市や、大仏がある鎌倉市は多くの観光客で賑わうが、茅ヶ崎の観光資源と言えばサザンとビーチくらい。そんな街の起爆剤に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.