TVでた蔵トップ>> キーワード

「湯葉」 のテレビ露出情報

宮下草薙が日本食を初体験してもらう外国人観光客を捜索。フランス人夫婦に湯葉を食べてもらうことになった。ご馳走するのは「日光湯葉巻 全 ZEN」の「湯葉を楽しむ季節の懐石-紬-」。湯葉や刺身などは高評価だったがウニや春菊は口に合わない様子だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ安いのに質がイイものSP なぜ安い!?
かまいたちと長嶋一茂が、巨大市場の大東京綜合卸売センターの魚介類売り場を訪れた。大東京綜合卸売センターは約80の専門店が営業していて、府中のコストコと呼ばれている。一行が、スーパーなどより安く魚介類が販売されているのに驚いた。長嶋一茂は寿司店を経営していたが、3月に閉店している。
かまいたちと長嶋一茂が、アンデス食品を訪れた。アンデス食品は大量仕入れで、安[…続きを読む]

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ 第2弾
外国人観光客の日本食への新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する企画。今回は湯葉・かき氷・すき焼きをご馳走し外国人観光客に初体験してもらう。

2025年2月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「埼玉・川越市「サウナ横綱」ちゃんこ鍋、こだわりの具材は?」青:生の湯葉 赤:素揚げした手羽先 緑:マグロのカマから選択。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに、間宮祥太朗が挑戦する。菅田将暉が、一周だけバイキングに参加したときの映像を紹介。

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
豆腐を切り、生姜で炒める。牛肉と伏見とうがらしを入れて、砂糖・しょうゆ・酒・カツオだしを入れて煮込んで肉豆腐を作る。湯葉はほんのりと焦げ目がつくまで炙る。炙った湯葉の上に酢飯をしいて、京みず菜と肉豆腐を入れて細く巻いて細巻きにする。湯葉で京都の食材を包んだ「京野菜と肉豆腐の湯葉細巻き」が完成。のりの代わりに焦がした湯葉を使った、口元も安心な細巻き。肉豆腐と酢[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.