TVでた蔵トップ>> キーワード

「漁火」 のテレビ露出情報

魚介類串に刺した魚串が人気を集めていて、商業施設「豊洲千客万来」では魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。魚串は、手軽さと骨がなくて食べやすいことが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は、2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログラムまで低下した。魚串さくらさく神楽坂店は、魚串の専門店。あおもり串酒場は家飲みで注文が増加していて、八戸市のふるさと納税の返礼品に採用されている。
住所: 東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲 千客万来

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
魚介類串に刺した魚串が人気を集めている。東京江東区にある豊洲市場のそばにある商業施設「豊洲千客万来」では、魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。相馬水産の営業部長の薄井恒司さんは多い日には2000本を超えるという。手軽さと骨がなくて食べやすいところが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログ[…続きを読む]

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
焼き鳥の様に魚介類を串に刺した魚串が飲食店などに広がっている。東京・豊洲市場そばの観光スポットでは店が競い、マグロ卸直営の店ではファストフード感覚で食べられる手軽さが人気となっている。1人1年あたりの魚介類の消費量減少し、魚離れが加速する中、都内の魚串専門店ではグロの希少部位ほほ肉を使った串焼きが人気。リーズナブルにたくさんの種類の魚が食べられることが人気の[…続きを読む]

2024年6月4日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会(出川一茂ホラン☆フシギの会)
漁火のだし塩は15種類以上ある。

2024年4月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(GW特集)
東京都江東区に今年2月にオープンした観光施設「千客万来」が初のGWを迎えた。江戸の古い街並みを再現し、日本人だけで無く、数多くの外国人観光客も訪れている。名実ともに観光名所を目指すスタッフの奮闘を追った。千客万来は豊洲市場の隣に位置し、新鮮な海鮮グルメを味わえる「うまさの聖地」がコンセプトだという。オープンしてから初のGWに飲食店の担当者は「初めてのGWなの[…続きを読む]

2024年4月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
先月13日にオープンした「水長水産 漁火」は、海老の踊り食いができる生け簀エリアとおにぎりなどを売っているエリア、炉端焼きを販売しているエリアの3区画。アルバイトの大学生は英語を使いたくてここで働いているそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.