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「お漬物のあいき」 のテレビ露出情報

友近、ハリセンボン・近藤春菜が旧軽井沢銀座通りで観光客のリアル食べ歩きグルメを調査する。チャーチストリート軽井沢へ。ヨーグルト専門店「羊と花と」のバスチアンヨーグルト、豆乳ヨーグルトを紹介。約30種類のトッピングがビュッフェスタイルで楽しめる。友近はマシュマロ、ピスタチオ、チョコクッキー、春菜はココナッツ、ナタデココ、ピーチソース、ドライフルーツ、リンゴのハチミツをトッピング。
「お漬物のあいき」を訪れる。漬物は主人・小須田さんが自ら収穫して作った自家製。野沢菜むかし漬、野沢菜のおやき、味噌キムチとっから漬を紹介。軽井沢写真館にはたんぽぽ・川村エミコ、ハリセンボン・箕輪はるかの写真が飾られている。グロッサリーコートセルフィユを訪れる。これまでに240種類以上のジャムを販売し、店頭には常時約30種類のジャムが並ぶ。中でも一番人気はプリンジャムだが、味の想像がつかないため試食コーナーが充実しているとのこと。プリンジャムスイート、和風うめかつおマヨ、ガーリックペッパーマヨの紹介。
住所: 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢旧軽井沢756-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
野沢菜の神が作る絶品おやきとは?野沢菜の神、小須田春二郎(74歳)。野沢菜は長野県が生産量全国1位で今が旬。旧軽井沢 銀座通りにある漬物あいきには、野沢菜漬けを求め平日でも賑わう。神の野沢菜をつかったおやきは、過去最高1日1600個販売したもう一つの看板メニュー。ピリ辛きゅうりなども人気。小須田春二郎は、朝は明るくなったらすぐ、畑に行ける時は行って、そのあと[…続きを読む]

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