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「濃厚もちグラタン」 のテレビ露出情報

これまで数々の絶品料理を披露してきた九重部屋。厨房を任されているのが、ちゃんこ長の千代青梅と副ちゃんこ長の千代雷山。「真鯛のアクアパッツァ」など世界各国の料理を作ってきたが、その中でも人気なのが中華料理だった。今回は絶品中華料理を紹介する。1月下旬、初場所が終わって稽古に励む力士たち。厨房では千代青梅らが昼食の準備をしていた。きょうの昼食は「ジャージャー麺」。牛脂を使い牛ひき肉、豆板醤、にんにくなどを炒める。ニンジンあどを加え、ほしい椎茸を汁ごと入れ、鶏ガラスープのもと、コチュジャン、甜麺醤、味噌、トウチジャン、オイスターソースで味付け。素揚げしたジャガイモを入れるのがポイント。茹でた麺にかけたら完成。午後4時、1月場所の祝勝会の準備が始まった。千代青梅は、まず、豆板醤や七味、山椒などを使い自家製のラー油を作った。次に、出汁に酒、みりん、鶏ガラスープ、黒酢などを使い酸辣湯を作った。こうして総重量30kgの酸辣湯風ちゃんこ鍋が完成した。千代青梅の中華料理の中で一番美味しいのは麻婆豆腐だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
1月7日、千代青梅は余った餅で料理を作った。お餅を和洋中、3種類にアレンジ。鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒め煮込む。マッシュルーム、シチューのもとを入れる。バットにバターをぬり素揚げしたジャガイモ、マカロニ、餅、ブロッコリー、ウインナーを敷き詰める。シチューをかけ上にチーズを乗せたらオーブンで焼く。濃厚もちグランタンが完成。続いては中華アレンジを作る。

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