TVでた蔵トップ>> キーワード

「濃厚カマンベール」 のテレビ露出情報

2人は所沢駅から目的地のキャンプ場に向かう。その間に豆原は古着屋に寄りたいと語る。訪れたお店は倉庫のような見た目の「SAVVY VINTAGE」というお店。お店は昨年2月にオープン、本業は衣類の卸売をしているという。お店は一点一点バイヤーがピックアップして仕入れているという。2人はビンテージTシャツなどを物色し、ミリタリージャケットの見極め方を店長の金田さんに教わった。知識も頭に入れたところで、2人はコーディネート対決を行う。與那城は頭の中にコーディネートがあり、従業員さんに聞きながら商品をピックアップしていく。一方シンプルなコーディネートを目指す豆原は迷いながらも商品をピックアップしていく。お互いのコーディネートのポイントを話し、従業員さんは與那城のファッションをおしゃれだと判定。記念撮影を行った。
古着屋を後にした2人は日高市の加藤牧場に足を運ぶ。こちらのミルクキャラメルは賞を受賞。自慢の牛乳をいただく。こtぎらの牛乳は脂肪を砕かず低温殺菌で生乳に近い味わいだという。牛乳をいただいたあとは牧場を見学。加藤牧場では外気と5℃ほど気温が違い、ストレスのない環境を作っている。餌も移動も自由だという。2人は牛の乳搾りを体験。牛を撫で、ヤギのとのふれあいを体験。その後2人は世界大会で優勝したというカマンベールチーズを利用し、ピザを作る。それぞれ手作りしたピザを焼いて堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県日高市)
埼玉・日高市でご飯調査。加藤牧場を訪れた。裏手の牧場があり、牧場で絞った牛乳をお店で食べられる。家族で牧場を経営している。共進会という乳牛としての理想の体型を競うコンテストで優勝した牛を見せてもらった。加藤牧場では約180頭の乳牛を飼育している。加藤さんは5年前にお客さんの要望に応えようとヤギの飼育も始めた。お店では牧場のミルクを使った商品を販売している。ま[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.