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「瀬戸内海」 のテレビ露出情報

カブと豚のサイコロステーキを作る。カブと豚肉に焼き色がついたら、余分な油を拭き取る。ソースは、醤油に、酒やおろしタマネギなどを加え、混ぜる。ソースをフライパンに回し入れ、ひと煮立ちしたら、レモンを絞り入れる。こうすることで、爽やかに仕上がる。皿に盛り付ければ、完成だ。設楽らは試食し、皮がある分、カブの食感が残っているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
虎ノ門ヒルズおすすめグルメ「新感覚 にぼしのパスタ」を紹介。それが食べられるのは虎ノ門横丁にある「si si 煮干啖」。瀬戸内海のイワシを使った銀鱗んにぼしをバターと煮詰めて濃厚ソースに。パスタの麺は「浅草開化楼」の中太麺を使用。濃厚ソースとよく絡ませ低温調理した自家製チャーシューなどをトッピングして完成。さらににぼし・生唐辛子・ニンニクを入れた特製の「にぼ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
テーマは行列ができるキャラ濃いラーメン店。人気の尾道ラーメンを切り盛りするのが亜美さん。38歳で先月おばあちゃんになったという。行列を生み出す個人店にはどんな秘密があるのか。 

2024年6月11日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
瀬戸内海特産の海の幸・シラスが旬を迎える。午前5時の解禁に合わせて、地元の漁船が瀬戸内海の漁場を目指して出港した。約400キロのシラスが水揚げされ、新鮮なうちに塩ゆでし乾燥させて、特産のちりめんじゃこに加工された。

2024年6月7日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(ウミコイ -今 海に出来ること-)
神戸のシラス漁師の糸谷さんはシラスが獲れなくなり海の異変に気づいた。地元の海を守るため全国を訪れ、ゼロから海の勉強を始めた。学んだ知識をもとに仲間と人工干潟を作り、天然アサリを増やすことに成功した。

2024年6月7日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
夜の巷を徘徊する(夜の巷を徘徊する)
続いてマツコさんは広島県の宮島を訪れた。まず宮島桟橋を降りて嚴島神社の鳥居や鹿などを見ていった。嚴島神社の創建は西暦593年だといわれていて、1168年に平清盛が現在のような形に修造した。続いて島の料理店「笑福」を訪れ、レモンサワーや穴子の刺身を堪能した。その後「宮島食堂 別館」を訪れ、穴子の天ぷらなどを堪能した。

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