TVでた蔵トップ>> キーワード

「炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

「象印マホービン」がクラフトビール「ハレと穂」を発売し、今月21日から発売している。使用する大麦の15%を米に置き換えており、さっぱりとした味わいになっているとのこと。象印マホービンの担当者によると、炊飯器開発で炊くご飯を有効活用するためにビールにアップサイクルしたとのこと。試飲した皆川アナによると、白ぶどうのような爽やかな香りで、飲むとほろ苦い余韻が続き、和食に合うビールだなと感じたとのこと。現在は5000本相当を試験的に提供しており、象印食堂や伊勢角屋のオンラインストアなどで購入可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
クイズの答え合わせ。正解は「青:くすり」。インスタントラーメンに入っている「かやく」は漢字で「加薬」と書く。炊き込みご飯やうどんに加える具も「かやく」と言う。元々は漢方で補助的な薬を加えることや、加える薬そのもののことだったが、後に薬味や香辛料を指すようになった。薬味箪笥は漢方医が薬を入れていた箪笥。中国の「漢書」に出てくる薬味は病気に効く薬を指している。[…続きを読む]

2024年6月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.生Q10
フランスと日本の2拠点生活をする杏さんに質問。Q10「ひそかに抱えるちょっとしたかくしごとは?」。杏さんは「部屋けっこう散らかっている。撮影のときにだけざっと見えるところだけきれいにする」など答えた。
Q1「一番得意な手料理は?」に「名もなき料理」と答えたことについて杏さんは「逆に縛りがあった方が燃えるというか。持ち込みでこれ料理してくれって持ってこられた[…続きを読む]

2024年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
朝、鮮魚店の前に出来た50人ほどの列。始まったのは1回500円の魚の詰め放題である。詰めることができるのはサケやブリ、サワラなど5種類。サケの中には1切れ200円相当のものも。さらに中学生が詰め込んだのは驚きの量だった。毎週土曜日、神奈川・藤沢市の市場で開催される魚の詰め放題。魚を加工する際に出た切り落としを冷凍したものが中心である。県内から来た中学生は袋の[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね[…続きを読む]

2024年5月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないレタスの世界
人気急上昇中のレタス品種とオススメの料理法を紹介。フリルレタスは緑黄色野菜に分類され、β-カロテンなどが豊富。葉肉が厚く脂に強いためチャーハンや中華風がオススメ。中国原産の茎レタスはタケノコのような食感が特徴的で、山くらげなどに使われていて、炊き込みご飯にもオススメ。ロメインレタスは、本場メキシコのシーザーサラダに使用されていて、日本では栽培が困難だったが新[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.