TVでた蔵トップ>> キーワード

「炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」は安くてデカいのが魅力。「スパゲッティ」は5kgほど入っていて値段が1263円。さらに「粒あん」は5kgで1674円。「カスタードプリン」は1kgで278円。業務スーパーは全国に1000店舗あるが、野菜や惣菜も充実しているが一番の魅力は冷凍食品。野菜の冷凍食品はカットされている。例えば「刻みたまねぎ」は138円、「スライスたまねぎ」は159円。しいたけやカボチャなどもある。激安の理由は海外で旬の時期の野菜を大量に輸入している。安く安定した価格で提供できる。10月は「総力祭」と銘打って約400品目がより安く買うことができる。「冷凍白ねぎカット」は170円というお値打ち価格。さらに「カットほうれん草」も170円。
冷凍の棚の上には世界の本物直輸入コーナー。激安(2)開発・製造・販売を一括!(25の国内グループ工場)。ポップに書かれた「国内グループ工場」が目印になっている。激安(3)陳列の工夫→管理費を抑える!特注の冷凍棚は深い。「焼きとり 50本入」1280円、国産「上州高原どり若鶏もも肉」2kg1490円。業務スーパーの達人・業務田スー子さん考案のレシピを紹介した。「月間特売」「総力祭」ポップをめがけていくとよりお得などと紹介した。「ティラミス」289円、「イカリングフライ」462円、「三鮮水餃子」354円。
業務スーパーで何が作れる?「ブロッコリーペペロンチーノ」はブロッコリー(181円)とスパゲティ(106円)でつくれる。「オムライス」は卵(251円)と「チキンライス(94円)」、ケチャップ(138円)で作れる。「ライスコロッケ」は前日使ったチキンライスとパン粉、ブレンドチーズでアランチーニをつくれる。コンソメスープもコンソメかって、ブロッコリーを活用。「クリームシチュー」はルーを買い、ブロッコリーをいれて鶏のもも肉(1490円]を使う。「グラタン」はシチューを活用し、ブレンドチーズとブロッコリーを活用。「ロールキャベツ」は一袋(375円)」とウインナ(408円)でできあがり。「ピザ」は生地は(321円)、トマトケチャップ、ブレンドチーズ、ケチャップを活用して1週間の献立が完成。これらはトータル4841円。4人家族7日分だ。総務省のデータは平均2万円近くというデータがあるので安い。業務スーパーをチェックしてみてくださいと横浜から中継で伝えた。業務田スー子はレシピ本を出しているなどと業務田スー子についても伝えた。今月31日まで総力祭を開催中。激安情報を募集。「ゴゴスマ」HPへおよせください。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかなクイズ ハウマッチマン
外国人に人気の無印良品のサービスについて、クイズを出題。正解は、ホテル。MUJI HOTELは銀座店に併設していて、アメニティは無印良品の店舗で購入できる。

2024年6月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
クイズの答え合わせ。正解は「青:くすり」。インスタントラーメンに入っている「かやく」は漢字で「加薬」と書く。炊き込みご飯やうどんに加える具も「かやく」と言う。元々は漢方で補助的な薬を加えることや、加える薬そのもののことだったが、後に薬味や香辛料を指すようになった。薬味箪笥は漢方医が薬を入れていた箪笥。中国の「漢書」に出てくる薬味は病気に効く薬を指している。[…続きを読む]

2024年6月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.生Q10
フランスと日本の2拠点生活をする杏さんに質問。Q10「ひそかに抱えるちょっとしたかくしごとは?」。杏さんは「部屋けっこう散らかっている。撮影のときにだけざっと見えるところだけきれいにする」など答えた。
Q1「一番得意な手料理は?」に「名もなき料理」と答えたことについて杏さんは「逆に縛りがあった方が燃えるというか。持ち込みでこれ料理してくれって持ってこられた[…続きを読む]

2024年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
朝、鮮魚店の前に出来た50人ほどの列。始まったのは1回500円の魚の詰め放題である。詰めることができるのはサケやブリ、サワラなど5種類。サケの中には1切れ200円相当のものも。さらに中学生が詰め込んだのは驚きの量だった。毎週土曜日、神奈川・藤沢市の市場で開催される魚の詰め放題。魚を加工する際に出た切り落としを冷凍したものが中心である。県内から来た中学生は袋の[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.