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「炎上プリン&ミニチーズケーキ」 のテレビ露出情報

東京・下北沢のチーズケーキカフェ「ラピーニャ」の「炎上プリン&ミニチーズケーキ」を紹介。暑さを乗り切ろうと開催中の激辛イベント用に作られた。店主は「辛いスイーツってなかなかないので発明した。チーズケーキは定番だから味を大事にしたいので、サイドメニューのプリンでやってみた」と話す。プリンの味はそのままに店主が開発したのは激辛の炎上ソース。店主は「ちょっといいごま油を使うのがポイント。ごま油の香りがプリンの卵と合うので外せない」と話した。お客さんは「ごま油入ってて不思議な今まで食べたことない味」と話した。横に乗せられたチーズケーキは定番の商品でお口直しにぴったり。炎上プリンは激辛イベント用の限定メニューだが、ソースがある限り提供は継続し、要望次第では定番化される可能性もあるそう。下北沢では昨日から阿波おどりが開催。日が落ちても都内の気温は30度を越え、会場には給水ポイントを設置するなど熱中症対策にも力を入れている。

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