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「炙りサーモントロ」 のテレビ露出情報

行列が出来る進化した回転寿司を調査。人気の理由の1つが独自開発された凍らないギリギリの温度で熟成し旨味を引き出す氷結熟成。鮭を煮詰めアルコールを飛ばした後、昆布を1日漬け込み旨味を抽出させた昆布エキスを氷結熟成させたネタに塗り旨味を引き立てることで塩だけで味わえる。スタジオで熟成かんぱち塩を試食した久本は「海鮮の甘みと旨味が引き立って美味しい。」などと話した。炙り鮨も充実しており、炙りサーモントロを食べた西尾は「口の中に入った瞬間に香ばしさが広がる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
今話題の進化した回転寿司店「Aburi TORA」。平日の昼間でも満席。人気の理由の一つが独自開発された凍らないギリギリの温度でネタを熟成しうまみを引き出す氷結熟成。氷結熟成鮨のうまみをより引き立てるのが炙り。おいしさの秘密はガスの直火。表面をさっと炙ることで余分な脂を落としうまみが凝縮。ガスバーナーでは火力が弱く、火を通そうとすると、表面は焦げパサパサにな[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
すし会談に関するトーク。きょうは初めてすし会談が行われた。北九州市はすしの都課を立ち上げた。富山県は「寿司といえば、富山」というキャッチフレーズでPRしている。近年日本人の魚離れが進んでいる。
立ち食いすることでお得になるお店があるという。立鮨すし横は立ち食いだと割引になる。
東京JR品川駅構内にある寿司魚がし日本一は平日の午前7時から10時はお得に寿司[…続きを読む]

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