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「炙り鉄火ロール」 のテレビ露出情報

2020年オープンの有明ガーデン。敷地面積10万7000平方メートル。広大な敷地には関東最大の売り場面積の無印良品やスーパーライフの健康志向に特化した業態で無添加やオーガニック食品を数多く取り扱うビオラルなど話題のお店が続々出店。サウナ・天然温泉、約8000人を収容できるライブ会場まで、エンターテイメント要素をふんだんに盛り込ん新型ショッピングモール。5階には人気の飲食店が32店舗集結するレストランフロア。一際行列ができていたのが炙りに特化した回転寿司「ABURI百貫」。他の人気回転寿司チェーンでは炙りメニューは多くても20皿ほどだが、ABURI百貫では倍以上の45皿。お客さんの6割が注文する「赤エビ炙り焦がしマヨネーズ」。分厚い甘みのある赤エビにマヨネーズを乗せ豪快に炙る。仕上げにブラックペッパーを効かせたABURI百貫自慢の一品。回転寿司では珍しい鮮度抜群のゲソを使った「イカげそ炙り焦がし醤油」。他にも光り物を炙った「炙りあじ塩レモン」に、大ぶりの生ホタテにマヨネーズを乗せた「ほたて炙り焦がしマヨネーズ」、マグロの鉄火巻きを炙った「炙り鉄火ロール」。ここでしか食べられない炙り寿司を求め、休日には1日700人が訪れる超人気店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!炙りメニューが45種類!ABURI百貫
関東では有明ガーデンなどで楽しめるABURI百貫を特集。「本まぐろ三昧」「ノルウェー生サーモン」などの鮮度抜群のネタも人気だが、店名の通り「炙りまぐろ焦がしマヨネーズ」や寿司を炙って頂くのが名物となっている。炙りネタだけで45種・サーモンは7種を分けているのが特徴。炙りのための調味料も九州産醤油や自家製鬼おろし、特製ベイクドマヨネーズ、新潟産の粗塩など多岐に[…続きを読む]

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「まぐろ赤身」や「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、中でも人気なのが種類が豊富な炙り寿司。“炙り”を仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サー[…続きを読む]

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、この店の炙りを仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サーモン塩レモン炙り・ト[…続きを読む]

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