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「炭鳥 蔵 IKADA」 のテレビ露出情報

東京・青梅市の炭鳥 蔵 IKADAではワイルドに駆使にかぶりつく人の姿が見られた。歯ごたえがある「むかし鳥 タレ味」は子供の頃にオーナーの森田さんが食べていたことからむかし鳥という名前なのだという。親鳥のモモ肉は歯ごたえと旨味が特徴で、約200℃で20分火を通したら、タレをまとわせたらワイルドに炭火でさらに炙って完成となる。妻・あかねさん手作りのメニューもあり、梅・サケ・昆布・自家栽培の山椒を220gのご飯でサンドし、厳選された乗りで挟んで握った「ばくだん 昆布汁(おかわり自由)付き」も名物。
住所: 東京都青梅市御岳2-313

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
平野さんに青梅市「炭どり 蔵 IKADA」へ連れて行ってもらった。鳥を自分で炭火焼きにするスタイル。あえて歯ごたえがある親鶏を使い、むかし鳥をいう名前で出している。おにぎりや煮玉子がついた筏セットが名物。

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