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「焙煎温度別 ティージェラート」 のテレビ露出情報

アイスクリーム類および氷菓の販売金額のグラフ(出典:日本アイスクリーム協会)を見ると、右肩上がり。こうしたなか今月5日「AIPAKU TOKYO 原宿店」がオープン。注目のひとつが、クラフトソフトクリーム。全国各地の牧場から厳選した上質な乳原料(毎月変わる)を使用したこだわりの詰まったソフトクリームだ。さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと称されるイタリア製のソフトクリームマシンで空気の含有量を調整。よりなめらかでクリーミーな食感を味わえる。また、全国のご当地アイスも100種類超が集結。数カ月ごとにラインナップの変更も。「長崎カステラアイス びわ」「焙煎温度別 ティージェラート」「岩下の新生姜風味のかき氷」などを販売している。スタジオでは、「ピスタチオアイスクリーム」と「桃のジェラート」を試食。「ピスタチオアイスクリーム」は、最高級ピスタチオを使用、別添のクラッシュピスタチオで食感も楽しめる。「桃のジェラート」は、桃農家がつくるジェラートで、桃を食べているような味わいと食感を楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿住友ビル三角広場であいぱく Premium TOKYO 2025が開催。全国から180種類以上のアイスが集結。人気のアイスを紹介。MAX PISTACHIOからは限定のドバイチョコパフェ。シルスマリアからは生チョコソフトビター。店自慢の生チョコレートをそのままソフトクリームにしたという。Million Dollar Ice Cream Parlorからは[…続きを読む]

2025年4月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
25日、東京・新宿でアイスクリーム万博が開幕。今年で開催11年目、累計来場者数は440万人。全国から150種類のアイスが集結。5月6日まで開催。

2024年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(特集)
静岡県のお茶問屋「丸善製茶」がお茶で作った「焙煎温度別 ティージェラート」。焙煎温度が200度だと香ばしく、0度は摘んでから蒸した茶葉を使っているため、マイルドな風味。

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