TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きいも」 のテレビ露出情報

千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」「じゃがとまと」「じゃがにんにく」は220円。北海道産の小豆と長野県産のさくらを使用した「さくらもちあんぱん」は250円。鹿児島県産の甘夏ミカンを使用した「みかんあんぱん」は250円。工藤辰夫さんは店で寝泊まりし、自宅の家賃を材料費などに回している。ボランティアの清田さんは店主を風呂付きの家に住まわせながら店をやらせるのが目標だと話した。機械も替えたいといい、ちゃんとした機械があれば、もっとすごいパンを作れると話した。営業終了後は行きつけの日帰り温泉へ。店から車で約10分のところに九十九里浜がある。日帰り温泉は1人600円。午後6時、夕食にカップ麺などを食べた。翌日、早朝から準備が始まる。強力粉・薄力粉は独自の割合でブレンド。生地にはバターとマーガリンが入っている。発酵時間は約40分。粘り気のある生地にすることで、フワっとした焼き上がりになる。北海道産の大納言かのこを使用した「大納言あんぱん」は220円。パン屋をやる前にからあげ屋をやって、その利益でパンの機械を買おうとしたが、そのからあげは誰も買いに来なかったという。清田さんは今年2月、無償で店をリフォーム。デザイナーのため、店のデザインも行った。工藤辰夫さんはタマネギを使った新作パンの試作を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
焼きいもをワンランクアップテクを横浜おいも万博で調査。

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
スタジオではさつまいもをどうやって食べるかを「紅はるか丸干し仕上げ(2430円)」「平干しいも 幻のいずみ(1404円)」を食べながら「バターをのせてトースターで焼く」「せいろで蒸す」などとさつまいもの魅力についてトーク。さつまいも親善協会によるとおいしいさつまいもは表面の凹凸が少なくツヤ感があること、ひげ根がすくないもの、ずんぐりむっくりのフォルムなものが[…続きを読む]

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の味覚に関するトーク。斎藤佑樹はさつまいもをやきいもにして食べたいなどと話した。

2025年9月27日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
実りの秋を迎えた。サンマの水揚げ量が日本一の北海道根室市では、新鮮なサンマを楽しむ催しが開かれていた。岡山市ではマスカットなどのブドウの食べ比べも。秋田県大館市では、きりたんぽに収穫されたばかりの新米が使われた。

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
焼きいもの最新事情や意外なアレンジ法を調査した。先月開催された「夏のさつまいも博2025」には4日間で約3万6000人が来場。スーパーなどでは焼きいもを一年中販売。またドン・キホーテでは年間売上額が約5億円増加している。焼きいも専門店の大人気グルメとは?。焼きいもを食材にした意外な絶品アレンジメニューなど、今すぐ食べたくなる!焼きいも人気最前線11連発。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.