子どもに人気のメニューを掛け合わせ「谷原流オム×焼うどん」。超簡単、谷原流卵料理テクに注目。マヨネーズを加えた溶き卵を、バターを熱したフライパンへ。溶いた卵×マヨネーズでふわふわの仕上がりに。バターは多め&火加減は弱火。固まりきる前にチーズを投入。弱火を維持してあまり動かさない。半熟の卵の上に焼うどんをのせ火を止める。フライパンを返すだけできれいなオムレツに。お皿の中心を軸にフライパンを素早く返す。ケチャップと刻んだトマトを混ぜてソースに。「谷原流オム焼うどん〜つるんと滑れば月と太陽〜」完成。 実食。村上佳菜子さんは「うどんのモチモチ感を感じる」などコメント。