TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きしゃぶ」 のテレビ露出情報

創業から50年以上の函館国際ホテルで料理人を続ける東さんはランチやディナーなどあらゆる部署で料理長を務めた凄腕の料理人。自分がいる限りはホテルの朝食を守り続けたいとの思いで腕を振るっている。オープンまで残り30分、函館国際ホテルの目玉料理の海鮮パフェなどを準備。早朝5時半、朝食ビュッフェがオープン。ジョエルさんはお客さんの前で料理するライブキッチンを担当。ライブキッチンこそが朝食がおいしいホテルランクインのきっかけ。
早朝から店内は大盛況。東さんはすぐに料理の補充に追われ、厨房の忙しさもピークとなる。休むことなく補充を続け、朝10時に朝食ビュッフェが終了。ビュッフェが終わるとそのまま翌日の仕込みを行う。朝11時45分、作業を終えた東さんとジョエルさんは2人で朝ごはんを食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.