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「焼きそば」 のテレビ露出情報

調理用ポリ袋の紹介。高密度ポリエチレン袋は湯せん調理が可能。アイラップ 60枚入りは今月の日向灘での地震後、売れ切れが相次ぎ、転売防止を呼びかける事態となっている。無印良品では湯せん調理ができるポリエチレン袋が99円で販売され、今月売上げが急増した。レンジでおいしい袋モフはレンチンができるポリ袋となっており、能登半島地震の炊き出しで使われた。
今泉マユ子さんに湯せんレシピを教えてもらった。カセットコンロを使う。米1合と水1カップを袋に入れて空気を抜いて密封し、鍋底に皿を敷き鍋半分の高さまで水を入れて袋を入れ、沸騰させ20分加熱し、火を止め10分蒸らすとご飯の完成。ケッチャプライス用の袋に米、水、ケチャップ、スライスサラミを、オムレツ用の袋に卵と塩を入れ、20分加熱し10分蒸らして完成。スパゲティを半分に折って入れ表示時間分加熱すると、パスタの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
週1で食材をまとめ買いしているという神奈川県在住の浅川さん一家のお宅で野菜の冷凍保存を冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに学ぶ。もやしの長持ち方法は冷凍保存用の保存袋に入れ空気を押し出して密閉、冷凍庫で保存する。西川さんによると一度冷凍させてから調理の方がうま味が出て、かつ約1か月保存可能。余らせがちだという大根の冷凍保存ポイントは使いやすいように切っておくこ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 23:55 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターを襲った衝撃の瞬間)
ハンターを襲った衝撃の瞬間2連発。1つ目は直径70センチの鍋に入った4キロのパエリア。2つ目は総重量6.5キロの超巨大ポテト入り焼きそば。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
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