TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

安定した価格から物価の優等生と言われるもやしに異変が起きている。給食のメニューからもやしが消えた学校も出ている。もやしはレバニラ、焼きそばなど様々なメニューに欠かせない万能食材のもやし。埼玉県にある店の名物は極太麺に大量のもやしをのせたラーメンで1日に約50キロのもやしを使っているという。取材したスーパーではきょうもやし1袋27円で販売されていた。福岡市教育委員会によると市内で唯一学校給食にもやしを納入している業者から先月「廃業する」と突然連絡が入り1日12万食も作っている給食の食材を変更するなど対応せざるを得なかったという。近年もやし生産者の数が激減、背景にあるのはもやしの価格で工業組合もやし生産者協会によると、もやしの原料である緑豆が20年で4倍に高騰しているのに対しもやしの販売価格は下がり続けている。工業組合もやし生産者協会の林理事長は「もやしは安いのが当たり前という消費者の感覚が根付きスーパーも値上げができず生産者が納品する価格をあげることが難しい悪循環」などとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「青椒肉絲用」を購入した女性は12分47秒で手軽に作ることができた。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入し[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
花園フォレストでは土日祝日限定でビュッフェバイキングが行われ、スイーツだけでなく秩父市の名物であるみそぽてとやわらじかつなども楽しめる。食べ放題で大人でも1980円となっている。

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
別のグループがこの日のために購入したというのが「情熱価格 かける紅生姜」。この万能調味料は焼き肉はもちろん、牛丼・焼きそば・ポテトサラダなどにも合う。「アイスにも」とパッケージに書いているため挑戦すると「美味しい」とのこと。

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
コンビニのできたてメニューについてスタジオトーク。山里らは「高知県にあるくいしんぼ如月があるんですけどチキン南蛮弁当がとてつもなく美味しい」などと話した。店内調理の今後の展開の調理方法は「焼き」。限られたスペースに設備設置が難しい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.