TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

ちょい足しで激うま簡単アレンジレシピを紹介した。家庭での美味しい作り方としてポイントは野菜を炒めたら「粉末ソースを半分入れる」ことで具に味付けするということ。2つ目は麺は炒める前にレンジで30秒チン、麺は野菜の上に置いて15~20秒待つと麺がふっくらする。3水を少量加えたら水分が飛んでから残りの粉末ソースを入れる。また水を酒に変えるとさらにもちもちで香ばしくなるということ。出演者オススメの食べ方、袋焼きそばを紹介。関根さんは焼きそばに「もずく酢」をかけると海鮮焼きそばになると紹介した。友利さんは沖縄そばを使った沖縄焼きそば。ご当地焼きそばは他にもあり秋田県・の昭和45年から稲庭うどんの製麺工場佐藤養悦本舗の「稲庭中華 稲中焼そば」は、焼かない“焼きそば”という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(オープニング)
オープニング映像。今回のテーマは焼きそば。

2025年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
お好み焼き・たこ焼き・焼きそばなど粉もん店の倒産件数は、今年は過去最多のペースとなっている。日本コナモン協会によると、原材料・光熱費の高騰、若い世代のお好み焼き離れ、後継者不足などがあるとしている。日本コナモン協会の熊谷真菜会長は、後継者不足などにより10年後の2035年にはお好み焼き店が半減する可能性があるとして、お好み焼き2035年問題として警鐘を鳴らし[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今が旬のイワシも豊漁だと伝えられた。

2025年9月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし夜ふかし的自由研究
屋台で働く人に聞いた、 一番儲かると思う屋台は何なのか。屋台の定番、たこ焼き屋さんは「冷やしキュウリ」と回答。そんな、冷やしキュウリを売る屋台は、食中毒が多発していることで毎年規制が厳しくなっていると話した。そして原価率がイイのは「かき氷」ではと回答。そんなかき氷屋台では”そんなこともない”と言い、氷の仕入れも15年で価格が5倍以上になっていると話した。そん[…続きを読む]

2025年9月14日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
ロバート秋山の街角メロメロさんぽロバート秋山の街角メロメロさんぽ
秋山さんの地元、福岡県北九州市にある門司港エリアをおさんぽ。秋山さんの実弟のお店「ハングリーズ・バーガーラウンジ」を訪問。海外客もリピートするほどの人気店。途中一同で「梅月」の大人気ソフトクリームを食べた。ハイカラなオーナーさんの婦人服のお店「ベルビー・フジモト」にはオーナー直筆の格言が飾られていて、長谷川さんらはその格言を読み上げた。秋山さん・オーナーで全[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.