TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

ちょい足しで激うま簡単アレンジレシピを紹介した。家庭での美味しい作り方としてポイントは野菜を炒めたら「粉末ソースを半分入れる」ことで具に味付けするということ。2つ目は麺は炒める前にレンジで30秒チン、麺は野菜の上に置いて15~20秒待つと麺がふっくらする。3水を少量加えたら水分が飛んでから残りの粉末ソースを入れる。また水を酒に変えるとさらにもちもちで香ばしくなるということ。出演者オススメの食べ方、袋焼きそばを紹介。関根さんは焼きそばに「もずく酢」をかけると海鮮焼きそばになると紹介した。友利さんは沖縄そばを使った沖縄焼きそば。ご当地焼きそばは他にもあり秋田県・の昭和45年から稲庭うどんの製麺工場佐藤養悦本舗の「稲庭中華 稲中焼そば」は、焼かない“焼きそば”という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
焼きそばメーカーが教える 格段においしくなる作り方について。安住アナは「電子レンジいれるところまではやってたんだけど」とコメント。

2025年3月29日放送 13:30 - 15:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「半◯◯がほしいメニューはありませんか?」と質問。マツコ有吉は中華は半◯◯にしてくれるとありがたいと話した。焼肉は1枚単位で注文で注文したいという有吉に1枚単位で注文できる焼肉店「ひとり焼肉 美そ乃」を紹介。マツコは鍋は飽きるためハーフが欲しいと話し有吉も共感した。また有吉は焼きたてのパンは全部ハーフも作ってほしいと話した。新宿にある小さいサイズの[…続きを読む]

2025年3月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
お花見の予算は過去7年で最高額。ウェザーニューズの調査によると、今年のお花見予算は全国平均2997円。
2025年、最新のお花見事情。東京・墨田区錦糸公園や東京・台東区上野恩賜公園では多くの花見客の姿が。外国人観光客の増加、少人数グループ。好きなものを持ち寄り会費制を廃止。酒も持参、買ったのはお茶のみ。物価高騰で屋台は苦悩。「最新のお花見スタイルは?」:桜[…続きを読む]

2025年3月27日放送 2:01 - 2:06 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

2025年3月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWSそのサキ!
お花見の平均予算を毎年調査している会社があり、コロナ禍はぐっと下がり、物価高もあり去年から今年にかけて500円ぐらい上がっている。大体7400円ぐらい使う方が多い。「誰とお花見に行くか」というアンケートでは、家族、友人知人と続いて、恋人・職場関係の人を抑えて3位に食い込んだのが「1人で」という人が前年比2.2倍。屋台の事業者側も大変で、原材料費が上がり、イカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.