TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

街で真夏のストレスは?と質問。わが子と親戚の子と4人を連れて出掛けていた女性は「洗濯物と3食考えなきゃいけないのが大変」と話した。高校生は「気温の変化で体調を崩す」と話した。大学生は「夕方の満員電車で肌が触れ合うとベタベタして嫌」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチキニナルチョイス
様々な調理法を自動でやってくれる「T-fal ラクラ・クッカープロ」を紹介。圧力調理も可能で、同時にかき混ぜることも出来る。圧力調理をすることで肉じゃがは調理時間も3分の1に短縮出来る。圧力調理しながらパドルでかき混ぜるため、味がムラなく均一に仕上がる。豚の角煮は柔らかく味が染み込むため、約20分で完成する。圧力はワンピッシュで抜ける。13種類の調理モードが[…続きを読む]

2025年12月15日放送 9:00 - 11:54 NHK総合
国会中継(JAPAN DELISH 5min)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

2025年12月10日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会1日1kg以上3日連続で体重を増やせるのか!?
1日1kg以上3日連続で太れないのか?を検証。昼食の時間。糸井は豚キムチ丼、池川はペペロンチーノ、レッド吉田はお好み焼き。糸井はバナナジュースを追加。池川はバナナジュースとパンケーキを追加、レッド吉田は餅とアイスを追加。夜に備えて寝ること4時間。夕食に糸井はお寿司15貫、池川はデミグラスハンバーグと白米、レッド吉田は手羽先。糸井はさらに、ハンバーグ・焼きそば[…続きを読む]

2025年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
料理研究家の島本さんは3段の冷凍庫。やきそばなど楽したいときのもの。フライパン不要でレンチンで完成するようにセッティングされている。野菜はまるごと冷凍するのがプロ。劣化しないので3ヶ月持つという。

2025年12月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。きょうは、白菜を使った絶品メニューを紹介。1品目は、豚バラ肉と白菜のドライカレー。豚バラ肉を炒め、出た油で白菜の芯と葉を炒める。白菜が豚バラ肉の旨味を吸ったら、カレー粉などを加える。豚肉を戻し、ミニトマトを加えて汁気を飛ばす。白菜とにんじん、きゅうりを千切りにして、袋に入れて塩もみする。水気を絞ってすし酢を和[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.