TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き芋」 のテレビ露出情報

「ドン・キホーテ本部」に潜入。ドン・キホーテは2019年にドンキホーテホールディングスから社名を「PPIH」に変更。「情熱価格 開発本部」では渡辺友成さんらが勤務していた。渡辺友成さんは「素煎りミックスナッツDX」を作ったヒットメーカー。カシューナッツ・アーモンド・くるみの比率を約3か月に1回味見して変更している。「秒でどこでもTKG!?卵かけ風ご飯のたれ」も手がけ、発売から3か月で20万個以上の爆売れとなった。
「ドン・キホーテ」の「焼き芋」の年間売上は17.4億円。ドンキでは焼き芋マイスターという社内資格があり、焼き方の技術を習得した焼き芋マイスターが店舗で焼いている。「1時間でXに投稿されたさつまいもの写真の最多数」でギネス世界記録を獲得。今年の1月26日に「焼き芋の写真を投稿してもらう記録」に挑戦し、計10788投稿を獲得。サツマイモは「ひのでや」で生産。品種は「紅はるか」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープドン・キホーテ 本部に潜入! 大ヒット商品 開発のウラ側
「ひのでや」ではキュアリングを行ってサツマイモを貯蔵している。キュアリングによって、一定期間、高温多湿にすることで収穫時の傷を修復させる。最高の状態で長期保存が可能になり、一年中安定して出荷できる。長期貯蔵されたサツマイモは甘さもUPする。このおかげで、ドン・キホーテでは一年中、美味しい焼き芋を販売することができる。
「ドン・キホーテ」本部のフィッシュファ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(話題のニュース)
日本で唯一、ドンキホーテがなかった高知県、今週、ついにお店をオープンした。初日には800人、およそ行列が出来るなど、待望の初上陸に皆さん大興奮。ドンキホーテは今から36年前の1989年3月、東京・府中市に1号店をオープン。その後、千葉や埼玉など、関東から全国へ店舗を拡大するが、実は高知県には1店舗もなく、日本で唯一のドンキなし県だった。ついに高知初上陸を果た[…続きを読む]

2024年11月16日放送 11:40 - 11:45 日本テレビ
天才!!カンパニー(天才!!カンパニー)
ドン・キホーテのオリジナル商品「情熱価格」のお知らせ。お買い得感や商品の隠れた魅力を驚きのニュースとしてパッケージにわかりやすく書いている。

2024年11月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
日本各地の焼き芋専門店などが集結した「やきいもフェス TOKYO 2024」が開催。注目は斬新な焼き芋アレンジ。ここ20年でさつまいもの品種は倍増。焼き芋の幅が広がったことで人気が高まり専門店も増えている。生き残るため、それぞれのお店で独自のアレンジメニューを打ち出していた。焼き芋人気を受け広がるアレンジ商品はディスカウントストアでも。焼き芋がトップクラスの[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
藤井先生が考案したさつまいもレシピを2つ紹介する。まず、さつまいもと豚肉のホニャララ焼き。材料は豚肉ロースステーキ用とさつまいも、ハーブソルトがお勧め。石焼き芋風に電子レンジを使う。まず、2枚重ねにしたキッチンペーパーにさつまいもを包む。水に濡らしてラップに包む。これにより、ホクホクなさつまいもになる。2分加熱したら、電子レンジの解凍モードで15分温める。こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.