TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き餃子協会」 のテレビ露出情報

グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き上新粉に餃子をくぐらせてから焼くとパリッと焼き上がるということ。
水餃子部門ナンバーワンは東京・調布市にある「吉春」。中国の国家資格、麺点師を持つ店主の吉村さんが作る「水餃子」は作り置きをせず、注文を受けてから皮を伸ばしているという。他にも大根餃子など季節に合わせた期間限定餃子も人気。
個性派餃子ナンバーワンは「VEGAN GYOZA」のカラフル餃子。野菜そのものの色で色付けしていて、色ごとに味も違う。ネットでも注文可能。大豆ミートやたっぷりの野菜を使ったヘルシーな餃子が味わえると、外国人観光客や女性にも人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
投票によって冷凍食品の人気メニューを決める「フローズンアワード2024」が開催され、味の素冷凍食品の「冷凍ギョーザ」が6度目のグランプリを獲得。現在のトレンドはご当地冷食グルメで、冷凍食品専門家の西川剛史氏は森山ナポリの「貝柱のピザ(ナポリの貝柱ミート)」、日清食品冷凍の「冷凍 日清 古奈屋 えび天カレーうどん」をオススメした。@FROZENで取り扱っている[…続きを読む]

2024年12月7日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!20万個以上食べた餃子マニアさんたちがガチ調査 年イチのお取り寄せ餃子No.1決定戦
ニューハルピンの餃子は必要な水と油を一緒に凍らせていてお店の味を完全再現できる。
小野寺は中国料理 樹樹の梅しそ餃子を紹介。フライパンに水を入れ沸騰させて熱が高い箇所を確認。餃子の高さの1/3~半分を目安にお湯を入れる。ムラが出ないようフライパンの位置を調整。水分を飛ばし焼き目をつける。
鹿児島餃子も紹介。まる千餃子の塩で食べるレモン餃子は岩塩とともにい[…続きを読む]

2024年8月3日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
かなでのこだわりは焼き餃子。餃子のスペシャリストが厳選した激ウマ&コスパ最高店を、調理師免許を持つゆめっちが調査。1件目は蒲田にある「歓迎」。オーナー・山崎英理子さんの兄たちも中華料理店を経営していて、3きょうだいが羽根つき餃子の元祖として知られている。「羽根付き焼き餃子」は自家製の皮に餡を詰め、羽根を作るための特製の糊を入れて一気に焼き上げる。また歓迎の名[…続きを読む]

2024年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
群馬県は隠れた餃子王国だそうで、焼き餃子協会の小野寺氏によるとキャベツや豚肉など餃子のタネになるものの全国有数の生産地だることや水がきれいであるなど条件が整っているためとのこと。また群馬県は小麦文化のため餃子の皮をおいしく作れる職人が多いのも一因とのこと。しかし群馬県では餃子の工場や直売所が多いため名店にはランクインしておらず、隠れた餃子王国となっているとの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.