TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼そば革命」 のテレビ露出情報

冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べ。焼きそばのまるしょうの関口雄一が参戦。マルちゃんシリーズは、一度蒸した麺を焼き上げることでしなやかなコシと弾力を生み出している。関口雄一は「小麦の味を逃さない蒸し麺」と評価。キンレイの「ソース焼そば」を試食した関口雄一は「歯ごたえ抜群で弾力ある太麺。」と評価。キンレイの麺は小麦の配合からこねる水の種類にまで拘った自社製麺で、これを急速凍結することでもっちり太麺を再現している。麺の味1位はつむぎやの「焼そば革命」。つむぎやは1912年に創業した製粉工場に始まり、以来100年以上に渡り小麦を製造している。使用する小麦粉は世界中から焼そばに適したものを選りすぐった独自ブレンド。関口雄一は「冷凍なのにまるで生麺な味と食感」と評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べ、全体の味をチェック。つむぎやの「焼そば革命」を試食した関口雄一は「味がぼやけていないクリアなソース」と評価。プロ絶賛のソースには独自配合のスパイスが20種類以上入っている。昭和ミートの「吉野家 牛肉やきそば」を試食した関口雄一は「牛丼の甘いタレと太麺が新感覚」と評価。「富士宮やきそば」は、静岡県富士宮市のご当地グルメを再[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.