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「焼もろったらし」 のテレビ露出情報

東京・渋谷から中継。阿部祐二リポーターは「昔はかき氷のことを夏氷と呼んだ。7月25日はかき氷の日。熱中症警戒アラートが出ている東京地方。いま37℃。かき氷といえば茶房 オクノシブヤという店があって。こちらは予約をしてでも並ぶほどの場所」などコメント。茶房 オクノシブヤに入店して阿部リポーターは丸ごと白桃レアチーズを実食し「口の中に桃の風味が残る。桃の風味がただのかき氷だけじゃない。レアチーズだから酸味がある。白桃の甘みと合う」などコメント。続いて、スイーツ食べたいけど甘みは抑えていきたいという人におすすめの商品があるという。おかず系のかき氷・焼もろったらしを紹介。実食した阿部リポーターは「甘みが入っている。その甘みがおかず系と言われる以上に加えてある」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ佐藤真知子リポート
最近人気の“進化系かき氷”を佐藤真知子が取材した。東京・渋谷の「茶房オクノシブヤ」の江良さんは「野菜を中心とした“お食事系”のかき氷が人気」などと述べた。最近では食事としてのかき氷が続々と登場している。「焼もろったらし」(2090円)はトウモロコシやマスカルポーネなどを使用。しょうゆベースのタレが使われている。

2025年8月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
渋谷区にあるかき氷店「茶房オクノシブヤ」。1番人気メニューは「丸ごと白桃レアチーズ」。白桃が丸ごとのっていて、切ると中にレアチーズが。木村アナは「氷はふわっとしてすぐ溶け、白桃の甘みとレアチーズの深みが相まって非常においしい」などとコメント。ほか同様に人気を並べるメニューが、とうもろこしとみたらしを使用した「焼もろったらし」。ほかサラダかき氷の「トマトカプレ[…続きを読む]

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