TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼もろったらし」 のテレビ露出情報

最近人気の“進化系かき氷”を佐藤真知子が取材した。東京・渋谷の「茶房オクノシブヤ」の江良さんは「野菜を中心とした“お食事系”のかき氷が人気」などと述べた。最近では食事としてのかき氷が続々と登場している。「焼もろったらし」(2090円)はトウモロコシやマスカルポーネなどを使用。しょうゆベースのタレが使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
渋谷区にあるかき氷店「茶房オクノシブヤ」。1番人気メニューは「丸ごと白桃レアチーズ」。白桃が丸ごとのっていて、切ると中にレアチーズが。木村アナは「氷はふわっとしてすぐ溶け、白桃の甘みとレアチーズの深みが相まって非常においしい」などとコメント。ほか同様に人気を並べるメニューが、とうもろこしとみたらしを使用した「焼もろったらし」。ほかサラダかき氷の「トマトカプレ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・渋谷から中継。阿部祐二リポーターは「昔はかき氷のことを夏氷と呼んだ。7月25日はかき氷の日。熱中症警戒アラートが出ている東京地方。いま37℃。かき氷といえば茶房 オクノシブヤという店があって。こちらは予約をしてでも並ぶほどの場所」などコメント。茶房 オクノシブヤに入店して阿部リポーターは丸ごと白桃レアチーズを実食し「口の中に桃の風味が残る。桃の風味がた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.