TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼売スタンドしじみ」 のテレビ露出情報

赤坂にある居酒屋で客が注文していたのはシュウマイ。焼売スタンドしじみの特徴は変わり種の焼売があること。カリカリ梅が乗った梅シュウマイやバジルとナンプラーの香りただようガパオなどもある。豊富なバリエーションが人気。ジャーナリスト注目の店が焼売酒場 小川。ソースで食べるのが特徴。ソースにはほおずきとからしを使用。店主がフランス料理をヒントに編み出したもの。 
住所: 東京都港区赤坂4-2-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
シュウマイの専門店数は協会によると1年で2倍になっている。東京・赤坂にある焼売スタンドしじみでは梅焼売やカレー焼売など変わり種の焼売が名物、渋谷のKAMERAではトマトが乗った山形豚の熟成焼売などが人気となっている。10年前はシュウマイ専門店はほとんどなかったが今や150軒、半数近くがこの1年でオープンと急増している。2000種類以上の焼売を食べたシュウマイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.