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「チャンピオン」 のテレビ露出情報

松下が焼肉の部位をを増やす戦略を取ったのは、実家が寿司の店だったことがあるという。マグロにはトロなど様々な部位があることから、肉にも様々な部位があるのではないかと考えたことでこの試みを行ったのだという。焼肉にわさびを合わせるの寿司の経験から考えたものだったとされる。1970年には殆どなかった肉の部位の命名は現在はホルモンを含め80種以上になったという。
住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-2-8 雨宮ビル1F
URL: http://www.ebisu-champion.com

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
「上カルビ」を生み出したのは叙々苑だが、さらに焼き肉の部位を増やしたのは焼肉チャンピオン・松下義晴さんという。部位を「ザブトン」「とうがらし」と命名して希少価値を高め、年商17億円まで成長させた。焼き肉の部位を増やした背景には意外な過去があるのだという。

2024年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!フードコーナーマヂベスト1!
一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープ[…続きを読む]

2024年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
焼肉チャンピオンは東京・恵比寿に本店を構え、最高級のA5黒毛和牛にこだわっているのが特徴。肩ロースの最高武威として知られるざぶとんを卵と和えた「ざぶすき」が名物で、「希少部位4種盛り合わせ」もあるが、杉咲さんの好物は秘伝のタレで焼き上げた黒毛和牛をキムチ等とともにご飯とノリで包みこんだ「焼肉チャンピオンロール」という。

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