TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
ゆりやんレトリィバァさん自身がデザイナーを務めたトレーニングウェアブランド「YURYUR」発表会に出席した。6年ほど前からトレーニングを始めたというゆりやんさんが初めてデザインを手掛けたブランド。ドラマで共演した剛力彩芽さんや多くの友人が応援に駆けつけた。ゆりやんさんは去年12月、アメリカに拠点を移したがこれをトークのネタとする場面も見られた。

2025年3月1日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9タイムマシンQからスタート スペシャル版
2ndステージはアンケートQ。後攻は石原ナイン。問題「10~70代の男女100人に質問。コゲ目がないと物足りないと感じる料理は?」。結果、1つもBINGOが揃わず0ポイント。有田ナインも横取りBINGOに失敗し0ポイント。

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
唐揚げの下味の漬け込み時間について調査。100人への街頭アンケートでは1時間は43人、一晩は30人、10分は20人、その他7人という結果となった。プロによると漬け込み時間の正解は10分。長く漬け込むと水分が逃げて肉がパサついてしまう。長時間漬け込む専門店はプロの技があってこそ。家庭で作る場合はオススメできないとのこと。

2025年2月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
訪日外国人を対象にした「最もおいしかった日本の料理」の調査では、寿司と焼肉に次いで、すき焼きは3位にランクイン。東京・渋谷にある「すき焼きちかよ渋谷店」は多くのインバウンド客で連日大賑わい。多い日は客の8割以上が外国人だという。価格は税込み2270円。

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
先月オープンしたばかりの焼きたてのかるびの看板商品は注文が入ってから強火で一気に香ばしく焼き上げるカルビ。炊きたてのごはんに柔らかく香ばしい牛カルビがのっている焼きたてのカルビ丼。もう一つの看板メニューはケイジャンスープ。牛肉ベースの特製だしに韓国みそ、和牛の脂で深みのある味と香りが楽しめる。焼きたてのかるびを新たな業態として立ち上げたのは焼肉きんぐなどを展[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.