TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を恵庭市の地下水で打った平打ち麺。一番人気の「さざんか」は、北海道そばと寿司、天ぷらなどがセットになっている。天ぷらの新鮮な野菜やエビを使用。エビは、天ぷら専門店でも行う花揚げをして食感をプラスしている。常連には、季節の変わりそばが人気。先月25日からは、昆布そばを販売。北海道産昆布を麺に練り込み、北海道産とろろ昆布を添えている。昆布の風味とツルツル食感を堪能できる。いわし料理も人気。旨いわし刺身御膳は、脂ののったいわしの骨を抜いて皮をはぎ、花のように盛り付けている。いわしの天ぷらや小鉢などもセットになっている。旨いわし汁は、追加で頼む常連もいるイチオシ。
まぐろのレアかつ膳は、抹茶塩やわさび、おろしポン酢がついていて、食べ比べることができる。北海道産豚肉を甘辛ダレに漬け込み、焦げ目をつくように焼いた豚丼は、ガッツリ食べたい常連に人気。とんでん看板メニューは、名物ジャンボ茶わんむし。通常の約3倍の大きさがあり、重さは440g。これが埼玉県民の大自慢。北海道にある恵庭工場では、とんでんのそばやうどんを年間360万食製造し、全店舗に配送している。茶碗蒸しのための専用部屋があり、ジャンボ茶碗蒸しは1日1万5000食ほど作っているという。恵庭岳を源流とした地下水を工場内製造のほぼすべてに使用している。具材は8種類で、コーンや栗の甘露煮が入っているのが特徴。栗は、蒸す直前に入れ、茶碗蒸しに甘みと食感をプラスする。名物ジャンボ茶わんむしをスタジオで試食し、若林らは、飲める茶碗蒸し、コーンがあるのも嬉しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に104店舗を展開しているローカルチェーン「ぎょうざの満洲」。「レバニラ炒め」(480円)、「満洲しょうゆラーメン」(550円)などがあるが、中でも欠かせないのが「焼餃子」(350円)。客のほとんどが注文する人気ぶりだ。美味しさの秘密は食材へのこだわり。使用している食材は全て国産だ。餃子のアクセントとなるキャベツは、東京ドーム2個分ある県内の自社[…続きを読む]

2025年5月5日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
最強大食い王決定戦(最強大食い王決定戦 2025)
河田大志、ツェルマット・ネオ、ミスターX、小野あこがグループリーグ中華で対決。河田大志は2023年の大食い王で去年はジェフリーに決勝で敗退しリベンジを狙う。ツェルマット・ネオはワッフル大食いチャンピオンシップで10分間で33個を完食し優勝した。ミスターXは6kgのカツカレーを約10分で完食する実力者。対決メニューはぎょうざの満洲の「焼餃子」と「ライス」で制限[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉のローカルグルメ・ぎょうざの満洲は埼玉県を中心に104店舗が展開されている。「レバニラ炒め」「満洲しょうゆラーメン」などもあるが、名物は「焼餃子」でキャベツは東京ドーム2個分ある県内の自社農場で育てたものが使われている。もちもちの柔らかい皮は時間経過で美味しさが失われてしまうことから賞味期限は当日のみなのだという。「冷凍生ぎょうざ」も売られていて家でも楽[…続きを読む]

2024年10月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県坂戸市。大きな工場のすぐそばにあるぎょうざの満洲坂戸にっさい店。全国で103店舗運営する中華料理の人気チェーンで、味わえるのは豚肉から小麦粉に野菜まで材料は国産100%。焼餃子330円、チャーハン550円。レバニラ炒めは480円。本格的な中華料理をリーズナブルに味わえるとあってお昼時には満席になる人気店。中華料理の人気チェーン「ぎょうざの満州」。埼玉県[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.