スーパー激戦区の埼玉県新座市ではライバルに打ち勝つための秘策がある。ロピアは元肉屋のため、お肉の惣菜がたくさんあるという。ロピアは1971年に神奈川県藤沢市で精肉店として創業。ライバル店と差別化するため、その強みを活かした肉をたっぷり使った惣菜を用意している。自家製のチャーシューは厚さ4cmで約350グラムの豚肉を店内で焼いている。670円で販売しているが、その肉を乗せた豚バラチャーシュー飯が総重量800gで1199円で販売。チャーシューは柔らかくしっとりしているとのこと。
次に新座店で一番売れている商品として、焼鳥三昧を紹介。週末には200パックほど売れるという。中にはハラミやハツ、モモが串10本分入っている。626円で販売されている。また、お肉ばっかり 酢豚も300グラムで599円。甘味と酸味のバランスが良いとのこと。定番惣菜としておばあちゃんの秘伝からあげを紹介。からあげの1個が普通の3個分位の大きさだという。しっかり下味がついているという。また、子どもに人気なのがケイジャンチキンライス。
次に新座店で一番売れている商品として、焼鳥三昧を紹介。週末には200パックほど売れるという。中にはハラミやハツ、モモが串10本分入っている。626円で販売されている。また、お肉ばっかり 酢豚も300グラムで599円。甘味と酸味のバランスが良いとのこと。定番惣菜としておばあちゃんの秘伝からあげを紹介。からあげの1個が普通の3個分位の大きさだという。しっかり下味がついているという。また、子どもに人気なのがケイジャンチキンライス。