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「煮付け」 のテレビ露出情報

戸田を代表する深海魚・ゲホウは刺身や煮付けに最適とのこと。深海魚は冷たい深海の環境に対応するため脂を蓄えており、脂が乗って美味しいと言われている。また深海魚にはノドグロやキンメダイ、テナガエビなど高級魚も多いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
南房総市から中継。マアジとカイワリのハイブリッド魚について紹介。まず、マアジを試食。身がしっかりしている、新鮮でプリプリしているなどのコメントが出ていた。次にカイワリを試食。見た目は白身っぽいが、柔らかく脂が乗っているとのこと。最後にハイブリッド魚を試食。コリコリしているのがアジのようだが脂が出てくる感じはカイワリだという。生臭さが全くないという。おすすめの[…続きを読む]

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