TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮干し」 のテレビ露出情報

長田・篠井チームはまず訪ねたのは、激安野菜の「グリーンマートHANON」。オーナー自らが市場で味見をして仕入れた激安青果を販売している。この店のモットーは“毎日食べてもらえる値段”をモットーとしている。次に訪れたのは「熟成肉塊貯蔵所 風林堂」で、店主の鈴木さんは一定の温度下で 長時間寝かせる熟成肉を愛しトコトンこだわる肉マニア。20日以上寝かせて旨味成分がアップした熟成肉のみを販売している。篠井さんは「熟成上サガリ肉うどん(並盛)」1699円、長田さんは「手ごねハンバーグ ガーリック」780円を注文し二人とも大満足だった。一方、有岡・松尾チームは地元民に聴き込んだ結果、ラーメン大賞でオリジナル賞店を受賞したことのあるお店の情報を入手した。楽しみしつつ辿り着いたものの定休日…。そのお店の名は「La Maison du Ramen ビスク」で煮干し、エビなどを使ったラーメンを提供している。お店の看板メニューはオマール海老ラーメンで複数の煮干しをブレンドしたスープにオマール海老のソースを合わせ濃厚なオンリーワンなラーメンとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含[…続きを読む]

2024年1月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは温まるスープを特集。茅乃舎では素材を生かした「茅乃舎だし」などが人気となっているが、店頭でもスープを楽しむことは可能となっていて「和風しょうが」は焼きあごや帆立・昆布などを国産しょうがと合わせただしで温まることができる。ベリーベリースープでは10種のスープを楽しむことができるが、「1/2日分の野菜がとれるポトフ」も展開されていて、こちらも和風だしであ[…続きを読む]

2024年1月3日放送 23:25 - 0:25 TBS
発表!ウチの県の大事ケン(発表!ウチの県の大事ケン)
宮城県で行列を作る自家製太麺 渡辺。唯一無二のワタナベのらーめんは醤油だれに煮干しのスープをあわせ、極太の自家製麺を1分茹で、チャーシューとメンマを乗せると完成。ワタナベが唯一無二なのは1分という湯で時間の弾力麺とそれに絡む煮干しスープとのマッチングだという。次にDX油そばを食べる。東京に出店してほしい東北の名店とのこと。埼玉県出身の女性はあるスイー[…続きを読む]

2023年12月12日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時お土産はスーパーで!
創業90年以上のスーパーに訪問。ハツやモツなど内臓が入ったホルモンミックスはホルモンうどんを作る時に欠かせない肉。津山は8世紀には牛の売買を行う牛馬市が開かれており、牛との歴史が古い街。今でも子牛を育てる技術が高く、全国のブランド牛になる子牛を出荷している。珍しい牛肉の「ヨメナカセ」は心臓に繋がる大動脈の部分で、名前の由来にはヨメが泣くほど固くて切れないなど[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.