TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮込みハンバーグ」 のテレビ露出情報

最後は「煮た時の味」。今回は煮込みハンバーグにして比較する。評価ポイントはハンバーグから出るうま味とケチャップから出るうま味の相乗効果だという。「ハインツ日本 トマトケチャップ 逆さボトル」は手間ひまかけて煮込んだような味わいになった。「デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ」はケチャップと肉のうま味のバランス感が良いと評価された。「ファミリーマート 完熟トマトケチャップ」は長時間に混んだ時のコク深さが出た。波乱の展開を制し、煮たときの味1位に輝いたのは「横濱屋本舗 清水屋有機トマトケチャップ」。評価されたのは肉のうま味を邪魔しない自然な甘みと酸味。明治時代から引き継がれる味の決め手にはナツメグを使用。ナツメグを加えることでフルーティーな味わいになり、料理の隠し味にもってこいの仕上がりになった。こうして14種類をひたすら試してすべての調査が終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
時短&超簡単!絶品ズボラレシピ、紹介するのは電子レンジの達人ほりえさちこさんと炊飯器レシピの達人阪下千恵さん。ほりえさちこさんが紹介するのはソースたっぷりの煮込みハンバーグ。ひっくり返す工程もない超ふっくら仕上がるという。対する阪下千恵さんはほくほく味染み肉じゃがを紹介。炊飯器で弱火でコトコトを完全自動化で行えるという。

2025年5月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・藤原丈一郎が「輸入米にチャレンジするなら…肉派or魚派」を調査する。東京都町田市にあるミスターマックス町田多摩境店のコメ売り場をチェック。スーパーのコメの全国販売価格と比べるとアメリカ産カルローズ米は3454円と輸入米が価格が安い。廣瀬憲宗次長によると、入荷して2、3日で空になるくらい売れているという。イオンでは来月上旬から100%のアメリカ産カ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
国内のトマトジュース市場シェア6割以上のカゴメによると、去年の出荷量が前の年からおよそ20%伸びたという。50代以上の方がメインユーザーだったが、直近は20~30代の方も増えているという。京本さんの肌がキレイであることに憧れ、トマトジュースを飲み始めた方もいる。トマトジュース人気の秘密その1、美容・健康が期待できる。カゴメの日高さんは「トマトに含まれているリ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「鍋に欠かせない食材」。藁谷さんが「しいたけの冷凍保存方法」と伝授。プロは買ったらすぐ冷凍保存するという。石づきをおとして軸とかさにわけるとつかいやすい。水洗いせずに汚れを落とし保存袋にいれて冷凍する。1ヶ月保存できる。使うときは解凍せずにつかうことができる。

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。保存容器で作る煮込みハンバーグのレシピを紹介。材料は合いびき肉、砂糖、料理酒、ソース、ケチャップ。面倒な下ごしらえは一切なし。調理時間は15分。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.