TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン丼 熊だ」 のテレビ露出情報

都内にあるサーモン丼専門店に来店したイギリスの夫婦はサーモンのたたきを乗せた熊だ丼(並)を実食、初東京で温かいごはんとサーモンに感激していた。養殖サーモンは国産ご当地サーモンも続々登場、海のない県の信州サーモンや日本各地養殖サーモンの水揚げが始まっている。サーモンは水温20℃以下で育つため海での養殖は秋~夏、水揚げのピークは4月から初夏で今は旬だということ。
住所: 東京都渋谷区神宮前3-20-10 すきがらビルB1
URL: http://kumada.tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!国民一斉調査!マグロvsサーモン 本当にウマい魚はどっちだ?SP
マグロvsサーモンが今夜激突。くら寿司の一番人気は「ふり塩熟成まぐろ」。マルハニチロが調査した「よく食べる寿司ネタ」ランキングでは13年連続でサーモンが1位。第10回 Fish-1グランプリでは「~漁師考案~旨みたっぷりみやぎサーモンと牡蠣のバターピラフ」がグランプリ。マグロとサーモンの自慢をぶつけ合い国民的魚を決定する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.