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「熟成寒ブリの漁師飯」 のテレビ露出情報

欧風食堂Kubo屋では寒ブリを使った香草焼きやアヒージョ、四季彩味よしでは寒ブリを使った酢味噌和えや漁師飯が食べられる。
佐渡島には日本各地から人が集め理ブリが食された。冬になると産卵のため南下してくて通り道に近い佐渡島は最も速く水揚げされるため佐渡一番寒ブリと呼ばれている。明治40年代富山の漁師が技術を伝授し昭和時代に寒ブリ漁で活気づいた。寒ブリ漁は網に入った寒ブリを2隻の船で網の奥に追い込む。
漁師の山本さんは寒ブリを使った味噌汁や刺身などを食べている。山本さんは寒ブリ漁に危機感を抱いている。

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