TVでた蔵トップ>> キーワード

「熟成樽仕込みコーヒー」 のテレビ露出情報

八尾市の「ザ・ミュンヒ」を紹介。お客さんの前で抽出するコーヒーは1杯飲むのに50分かかった。超深煎りの豆を通常の約10倍使い、100℃のお湯を50分間かけ続ける。
八尾市の「ザ・ミュンヒ」を紹介。店の名前になっているバイクは世界に1台になったという。「スパルタン」は待てない人のためにマンデリンを10日以上熟成している。お土産はマスターのブロマイド。樽仕込みコーヒーはお客さんに出し忘れたスパルタンを飲んでみて、樽に入れたのが始まりだという。10年たった時に味が急変して甘くなったという。お店を始めたきっかけはバイクをみんなに見せたかったことだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
地方出身の芸人がオススメする地元でしか味わえない「テッパン飯」を紹介。岡山県出身のたけるは「五万石」の「インディアントマト焼きそば」を紹介。秋田県出身の岡部は「ホルモン伸栄」の「花輪ホルモン」を紹介。福岡県出身の黒瀬は「秀ちゃんラーメン とんぼ店」の「とんぼラーメン」を紹介。八尾市出身の鰻は「ザ・ミュンヒ」の「元祖熟成樽仕込み氷温コーヒー」を紹介。スタジオに[…続きを読む]

2024年9月3日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
八尾市の「ザ・ミュンヒ」を紹介。樽の中で29年熟成したコーヒーはスプーン1杯で2500円。香りはティッシュにつけてテイクアウトできる。1981年から43年やっている。日月火はよる9時まで、水木金土は午前3時30分までやっていて、朝は6時からやっている。店主は「追い込めば追い込むほどごっつ快感なんねん」と言った。お客さんの前で抽出するコーヒーは1杯飲むのに50[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.