静岡・熱海は東京から車で2時間、新幹線では40分というアクセスの良さで今外国人にとっても大人気スポット。外国人観光客の間で炙り海鮮daishouが始めた炙り海鮮がブームになっている。一番人気は熱海名物キンメダイ、ブリやおすすめなど6種類の「炙り海鮮上」、生の魚が苦手な外国人にも地元の魚を味わってほしいと始めたところSNSで話題となり、大人気スポットに。この日のおすすめは伊東漁港でカジキマグロを買い付け。半年前には熱海おさかな食堂炙り家がオープン、おすすめは「本日のまぐろカルビ」で希少部位ほほ肉は筋肉質で食べ応え抜群だという。5種類の部位を楽しめる「トロとろとろ丼」「痛風てっぺんにぎり」も人気。
住所: 静岡県熱海市銀座町4-9