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「熱海(静岡)」 のテレビ露出情報

続いて大沢あかね・藤本美貴がやってきたのは江戸時代創業の干物店 釜鶴。150年続く老舗だが2023年、店内にレストラン「Himono Dining かまなり」をオープン。他では食べられない干物を使った創作料理が楽しめる。観光客に大人気なのがひもの造り体験。魚を捌いたことがない人のためにスタートしたもので、熱海ならではのご当地体験がうけて今では予約殺到の観光スポットに。子どもの食育にも役立って家族連れにも大人気だという。2人は干物作りを体験。工程は包丁でえら、ワタを取る、魚をひらく、塩水に漬ける、干すの4つ。頭を落とさないようひらいたら内臓を取りブラシで洗い流す。その後身が塩水に触れるようにして塩水漬けにする。塩漬けには雑菌をなくし魚の臭みを消す効果もある。30分後に塩水を落として専用乾燥機で約1時間干せば完成。完成品は後日配送もしてくれる。家で干物を焼く時のポイントは、身の方から3割程度焼き、その後皮の方を7割程度焼くこと。皮を焼くと油が落ちずに水分を逃さないのでふっくらと食べられる。スタジオでは木村昂がカマスの干物を試食。続いては今年3月にリニューアルオープンした、1泊1万円台の超最新コスパ抜群ホテルを訪れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない熱海の世界)
熱海は、昼は観光客で賑わうが、夜はシャッター街になってしまうという。熱海の夜を盛り上げるため、移住した若者が夜も開いている店を開業した。

2025年4月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
静岡・熱海市の昭和を全面に打ち出したホテルニューアカオでは、黒電話を手にする子供の姿。昭和の温泉街に欠かせない射的場、駄菓子屋などもある。昭和の日のきょうかrは開業当時を再現した「昭和夜ふかしルーム」プランもスタートした。展望レトロ喫茶 桃山館でも昭和を体感できる。

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