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「牛こま切れ肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理はハヤシライス。ルーを使うのが定番だが、今回はルーを使わず調理。タマネギを1cm弱の幅に繊維に沿って切る。花澤香菜が自宅で作った洋風肉じゃが、ジャガイモのガレットの画像を紹介。牛こま切れ肉に塩、砂糖、小麦粉を混ぜる。砂糖と小麦粉はお肉をやわらかく保つ。フライパンを熱しバターを溶かし入れる。牛肉を広げながら入れ焼き付ける。タマネギに半分量のトマトケチャップを入れ肉の横で焼いていく。ケチャップを入れると早く焦げやすくなる。あまり混ぜずに焼き付け焦げをつける。牛肉を焦がしながら返して火を通し、タマネギも同様に炒める。缶の汁と水、マッシュルームを入れる。残りのケチャップを入れて全体を混ぜる。ウスターソース、しょうゆを入れ味付けをする。あとは煮込むだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
漬け込みハッシュドビーフを作る。袋にトマトケチャップ・ウスターソース・小麦粉・塩こしょう・牛こま切れ肉を入れて揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬ける。フライパンにサラダ油をひきたまねぎ・マッシュルーム・牛こま切れ肉・水・バターを入れて4~5分間煮詰める。

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県筑西市)
牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし、たまねぎ、ニンジンと炒める。オイスターソースなどで味付けすると、「牛こま切れ肉と野菜のオイスターソース炒め」の完成。食卓にはニラと玉子の味噌汁なども並んだ。

2024年4月13日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオで「食べればチンジャオロース」を作る。ボウルに牛肉を入れてしょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、おろしにんにくを加えて揉み込む。油をひいたフライパンで炒める。ピーマンは炒めずそのまま使用。ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。ピーマンの上に炒めた具材を盛り付ける。お好みで一味唐辛子をかける。

2024年2月7日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「しょうがと牛こまのつくだ煮」のレシピを紹介。しょうがを皮ごとスライス。牛こま切れ肉を細切りにする。鍋で酒・はちみつ・しょうゆを加熱する。煮立ったらしょうがを加えて煮る。牛こま切れ肉を加えて1~2分間煮たら完成。

2023年12月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今日はレシピ動画プラットフォーム「クラシル」の牛すき焼きアレンジレシピTOP5。第5位:コクのある味わい 赤味噌すき焼き。このレシピの特徴は赤味噌で出汁を作ること。具材の最後に味噌出汁を回し入れて煮込むだけ。味噌がお肉や野菜によく染みていて美味しいとのこと。
第4位:とろーり チーズカレーすき焼き。割り下にカレー粉を加えるのがポイント。最後にピザ用チーズを[…続きを読む]

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