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「牛すじ煮込」 のテレビ露出情報

「ホッピー通り」を出た一行は「おまいりまち商店街」へ。「木馬館」ではほぼ毎日大衆演劇の公演が行われており、若かりし日の梅沢さんが芸を磨いた劇場。その目の前にある「お食事処 まえ田」は梅沢さんが17、8のころから浅草で最も通った創業明治40年、118年続く老舗。100種類以上あるメニューの中で梅沢さんが愛してやまないのは「牛すじ煮込・650円」。下茹でして脂を丁寧にとった国産の牛すじ肉とこんにゃくを継ぎ足しのザラメベースのしょうゆだれでじっこり煮込むこと4時間。柔らか、ほろほろ、創業以来愛される名物の完成。より楽しむためのツウな食べ方はおにぎりと一緒にたべること。ふっくらと炊き上げるのはツヤ・コシ・粘りと3びょうし揃った茨城産コシヒカリ。そこへたっぷりの明太子をのせ、口のなかでお米がほぐれるようとにかく優しく数回だけ握ったらパリパリの江戸前の海苔で包み、出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
年間約3000万人が訪れる大人気スポット、東京スカイツリーを訪れた。フランスから来た男性はカレーを食べたと話した。すみだ北斎美術館が人気という。葛飾北斎はヨーロッパで個展が開催されるなどオークションでも高嶺取引されている。フランス人女性とともに美術館近くの北斎茶房を訪れた。
浅草寺の路店にも多くの外国観光客がいた。また、着物茶道体験 MAIKOYA 東京店[…続きを読む]

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