TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛たん」 のテレビ露出情報

「長崎トルコライス食堂」が紹介された。看板メニューはカレーピラフ・ナポリタン・ロースカツがのった「スタンダードトルコライス(1100円)」。調味料まで長崎県産のものを使用するこだわり。いつもの味がワンランクアップするご当地食材が多いのも人気の秘密。ここで問題「仙台市のご当地名物、カツ丼のカツの代わりに入れるものは?」と出題された。正解は「お麩」。山形屋商店「仙台麩(561円)」が油麩丼を作るのにピッタリとのこと。続いて、鎌田醤油「だし醤油(456円)」が紹介された。鯖節・鰹節をブレンドした風味豊かな醤油。問題「そうめんに練り込まれている香川県が生産量1位のものは?」と出題された。正解は「オリーブ」とのことで、中武商店「なかぶ庵小豆島 手延べオリーブそうめん(623円)」が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ初めての宮城仙台で美食と美酒巡り
仙台は、江戸時代に伊達政宗が城下に植林を進めたことから緑豊かな街が生まれた。最初に食べたかったのが、牛たん。牛たん 萃萃は、30年前に牛たんの食べ歩きが趣味だった店主が美味しい牛たんを食べさせたいと始めた。食べ比べ牛たんセットを注文し、佐藤仁美は初めてがこんな美味しいもの頂けるなんてなどとコメントした。

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2度巻きの中華風牛たんを作ることに。たけこのこ・しいたけ・きくらげ・もやしを炒め、しんなりしてきたら春雨を入れ、合わせ調味料を加え炒めて餡の完成。牛たんで餡を包み、さらに春巻の皮で牛たんを巻いて油で揚げて「30秒の牛たん春巻き弁当」の完成。サクサク・とろとろ・コリコリとさまざまな食感を楽しむことができる。

2024年4月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大丸スタッフが本音ぶっちゃけ!私だったらコレ買うNo.1
大丸東京店スタッフが選ぶ私だったらこれ買うNo.1お弁当部門第1位は、牛たん かねざき「厚切り牛たんステーキ弁当」。票を集めた秘密が、注文を受けてから焼き始め焼きたてを詰めていること。電話予約で時間指定もできる。お弁当の販売は大丸東京店のみ。

2024年3月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
昨日NEXCO東日本主催の高速道路のSA・PAなどのグルメNo.1を決めるイベント「ハイウェイめし甲子園」の結果が発表された。3位は千葉県・市原サービスエリアの「市原豚丼温玉のせ」で、千葉県の北総豚肩ロースを炭火で焼いて温玉を絡めて食べる一品。2位は宮城県・菅生パーキングエリアの「SUGO!牛タンハンバーグ定食」で、仙台味噌煮の牛たんと宮城県産ひとめぼれの相[…続きを読む]

2024年1月31日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
カレー&ハーブ チェリーブロッサムは牛たんのトッピングも名物となっているが、煙は窓を開けて排気する必要があるのだという。さらに、この店はあることをすると願いが叶うパワースポットとして知られている。それは、店の奥に設置された小さな扉から外に出るというもので、縁結びのご利益もあるのだという。オーナーの松井さんが相性の合いそうな2人を紹介する様子も見られる。願いを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.